首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
17.9万手表扳倒北京国土资源分局原副局长刘宝
2011-06-23 11:54  来源:首席执行官 作者:王猛
摘要:“这表这么贵啊,听着这个数字,我脑袋都疼……”当听公诉人指控其收受的一块瑞士女手表经鉴定价值17.9万元

【首席执行官-讯】“这表这么贵啊,听着这个数字,我脑袋都疼……”昨天上午,当听公诉人指控其收受的一块瑞士女手表经鉴定价值17.9万元,北京市国土资源局顺义分局原副局长刘宝直叹气。在为北京一家制药公司在顺义区购买国有土地提供帮助后,刘宝得到了这块手表,也最终因它站在了市二中院的被告席上。

  庭审现场竟玩失忆

  昨天上午,市国土资源局顺义分局及另一家国有单位的员工来到法院旁听案件。开庭前,有人感慨道:“一个副局长,为了块手表把自己搭进去,真不值当!”

  50岁的刘宝大专文化,曾任北京市国土资源局顺义分局党组成员、副局长、北京市土地整理储备中心顺义分中心主任。据指控,刘宝于2008年至2010年间,利用职务便利,为北京朗依制药有限公司在顺义区购买国有建设用地提供帮助,于2009年6月收受该公司副总经理潘某给予的以12万余元价格购买的瑞士产积家牌手表一块,后经鉴定物品价值17.9万元。

  “我没有提供帮助!她把表放我办公室的沙发上就走了,我一直把它放在办公室。”刘宝说,他只见过潘某两面,第一次是她主动敲门进来,向他咨询土地规划的情况。第二次潘某进了他的办公室,将一个东西放在沙发上就走了,此后自己再也没有见过她。“我有一年多时间都没有动过它,都不知道是什么东西。 ”但随后,刘宝又称把东西转移到办公桌了。在之后的询问中,刘宝对于关键的情节都以“记不清”和“不知道”作答。

  然而,根据刘宝之前的亲笔供词,他为了使朗依公司顺利买到土地,将有关人员介绍给潘某并打了招呼。对此,他解释说,他不知道供词的具体内容,人家让他怎么说他就怎么写。

  潘某的证词显示,她是2006年经人介绍认识的刘宝。2008年,公司想在顺义买地建厂,想出3000余万元购买。按照正常程序,土地价格应该是按照土地评估结果等综合因素确定,然后由政府部门最终决定。但刘宝所在的土地整理储备中心作为土地入市交易的申请方,可以在价格形成中起到一定作用。她找刘宝询问价格不贵后,按照3000多万元报价并买了那块地。

  潘某说,为了提前得到土地出售的相关信息、尽快拿到地,她一直向刘宝送钱物。2009年中秋节,公司还给了包括刘宝在内的4个人每人一块瑞士手表。其他相关证人也表示,刘宝曾为潘某买地一事给他们打过招呼。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:瑞士女手表   17.9万   北京市国土资源局顺义分局原副局长刘宝      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页