首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
张近东三十五亿认购股
2011-06-20 09:48  来源:首席执行官 作者:王猛
摘要:苏宁电器发布定增方案,拟以12.30元/股非公开发行股票4.47亿股,募集资金总额55亿元,而张近东出资35亿元

【首席执行官-讯】苏宁电器发布定增方案,拟以12.30元/股非公开发行股票4.47亿股,募集资金总额55亿元,而苏宁电器董事长张近东出资35亿元高溢价参与认购。

hspace=0

苏宁张近东

  苏宁未来十年战略规划发布会张近东发言 再造智慧型苏宁 成就世界级企业

  尊敬的各位专家、各位来宾、新闻界朋友们:

  下午好!欢迎大家参加苏宁未来十年战略规划发布会。在此,我谨代表苏宁全体员工,向莅临发布会的专家学者、投资伙伴和媒体朋友致以热烈的欢迎和诚挚的感谢!

  今年是苏宁发展的第三个十年的起始年,近一年来在社会各界的帮助下,苏宁一直在构筑未来十年的发展蓝图。苏宁第一个十年起步时,仅有一到两年的发展设想,第二个十年起步时苏宁有了三年计划、五年规划。为什么在第三个十年开始时,苏宁要构筑长达十年的发展规划。很重要的原因是,苏宁新十年发展的起点不同了,未来十年发展的目标定位不同了。

  新十年苏宁是站在中国商业连锁第一、中国民营企业第二、中国企业前50强的位置开始起跑、苏宁是作为领跑者在引领行业共同发展。未来十年苏宁的目标是比肩全球一流公司,成为国际化的世界级企业。这是一个新的目标,这是一个新的挑战。与过去二十年苏宁的两次创业不同,新十年不是新的创业,苏宁必须要在成就世界级大企业的进程中,预先规划出一条成功的发展路径。为此,苏宁要从长计议、谋定而后动。面对世界级大企业的发展目标,苏宁未来规划的着力点聚焦在两方面。

  第一,苏宁在规模越来越大的发展中,一定要越来越强。大企业防范大而不强的问题,必须要提高专业化和精益化经营管理的能力。企业经营不专不强,企业管理不精不强。专业经营是苏宁继续坚持的方向,精益管理对苏宁来说则不能仅靠敬业的态度和勤勉的努力,更要靠先进的手段和平台,要借助科技的手段、信息技术的平台实现苏宁的精益管理。未来十年,苏宁处于全球市场一体化、知识经济实体化的时代,没有科技的转型,没有智慧再造,就没有苏宁大企业的未来。

  第二,苏宁在速度越来越高的发展中,一定要越来越稳。大企业的发展要实现持续稳健,必须建立根深蒂固的基础,根基不深企业不可持续,基础不牢企业不会稳健。要想企业根基稳健,必须回归行业的本质,在企业核心能力培育、战略资源布局上,超前规划、超前储备、持续投资,建立企业在行业中的优势地位和竞争壁垒。

  近三年来,苏宁不断在企业内部强化营销创新、管理创新、渠道创新、服务创新,目的就是要在创新中探索企业未来发展的正确方向和科学路径。正是基于这些创新的积累,我们有了面向未来十年苏宁智能总部的落成启用,有了新十年清晰可见的发展蓝图。

  各位专家、各位嘉宾,虽然苏宁新十年的规划已经明确,但精美的蓝图不等于宏伟的建筑,从精美的蓝图到宏伟的建筑,需要日复一日、艰苦卓绝的建设付出。我们深知,只有当今这个时代,才赋予苏宁这样的发展机遇;全凭20年的创业积累,苏宁才赢得了这样发展的条件。新十年,苏宁人一定不会辜负社会的期许,坚守坚持勤业敬业的创业精神,用坚忍不拔的努力,实现苏宁人自己描绘的宏伟蓝图。谢谢大家。 【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:苏宁电器   定增方案   张近东      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页