首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
原云南省委书记高严情妇杨珊照片
2011-06-17 09:55  来源:首席执行官 作者:王猛
摘要:云南省电视台女主持人杨姗是原电力部党组书记、副部长、总经理高严在任云南省委书记时的情妇

【首席执行官-讯】云南省电视台女主持人杨姗是原电力部党组书记、副部长、总经理高严在任云南省委书记时的情妇高严在上海有价值650万元的高级别墅和293万元的豪华住房及4辆高级轿车供杨姗姘居使用,2002年9月高严出逃国外,被开除党籍、公职。

hspace=0

高严情妇杨珊

  高 严(1942.12- )男。汉族。吉林榆树人。1965年6月加入中国共产党。1962年12月参加工作。在职研究生学历。高级工程师。1959年8月在长春电力学校热力系统自动化专业学习。1962年12月任吉林热电厂车间技术员。

  1965年6月任吉林热电厂团委书记。1967年1月“文化大革命”中受冲击,下放劳动。 1969年6月任吉林热电厂化学分厂党支部书记。1974年6月任吉林热电厂副厂长。1975年8月任吉林省电力工业局副局长。

  1983年3月兼通辽发电总厂工程建设指挥部总指挥、党组书记。1986年1月任吉林省电力工业局局长、党组书记。1988年1月任吉林省副省长。1988年12月后任吉林省委常委、省委组织部部长,副省长。1989年3月任吉林省委常委、省委组织部部长(1989年-1992年在吉林大学法学院法律专业函授学习)。1992年3 月任吉林省委副书记、省长(1993年-1995年在吉林大学研究生院世界经济专业在职学习)。

  1995年6月任云南省委书记。1997年8月任电力工业部副部长、党组书记兼国家电力公司副总经理、党组书记(正部长级)。1998年3月任国家电力公司总经理、党组书记(正部长级)。8届全国人大代表。中共 14、15届中央委员。2002年被查处,潜逃至澳大利亚至今。

  1997年8月,55岁的高严被任命为电力部党组书记、副部长兼国家电力公司党组书记。次年,担任国家电力公司总经理。从大学时代学电力专业,到担任国家电力公司的老总,他用了40年的时间。 1942年12月,一个叫高庆林的瘦弱男孩出生在吉林榆树。 尽管家里条件不太好,高庆林却自小成绩优异,而命运似乎对他也格外垂青。1958年,是中国最困难的岁月,高庆林却非常幸运地跨进了大学校门,学的是电力专业。他发誓要出人头地,对自己高标准,严要求,为此,他改名高严。当时,我国第一个大型水力发电厂新安江电广正在建设,电力是最热门的专业之一,这个专业为高严日后的发迹奠定了相当重要的基础。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:杨姗   情妇   高严      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页