首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 名人故事
孙正义经典语录
2011-06-14 11:32  来源:首席执行官 作者:王猛
摘要:孙正义投资过的企业有香港亿通国际商务有限公司 盛大网络、阿里巴巴、雅虎、新浪、网易、8848

【首席执行官-讯】孙正义(そんまさよし)韩裔日本人,毕业于美国伯克利大学分校,软件银行集团董事长兼总裁。孙正义是第三代韩裔日本人,孙家祖先原来从中国迁移到韩国,到孙正义祖父一代,又从韩国的大邱迁徙至日本九州,孙正义在日本定居已有三代。他的家族说:“孙氏和韩国固有的孙氏不一样。我祖籍和汉民族的孙氏属于同一根源。”

  孙正义投资过的企业有香港亿通国际商务有限公司 盛大网络、阿里巴巴、雅虎、新浪、网易、8848、当当网上书店、UT斯达康、携程旅游网、263集团、人人网。

  2011年2月15日,网络电视PPTV(原PPLive)接受日本软银2.5亿美元注资,创下2006年谷歌收购Youtube以来,全球视频行业规模最大的一次融资。

  1、最初所拥有的只是梦想和毫无根据的自信而已,但是所有的一切都从这里开始。

  2、我在创建这个软银公司的时候,没钱也没有经验,同时也没有生意上的关系。唯一仅有只是热情、激情,还有一个成功的梦想。

  3、创业,如果不去彻底追求,彻底研究的话,就无法尝到成功的果实。

  4、男人仅仅有聪明,还不能够成就大事业。如果一个男人不执著愚直,他就不会成长。男人的人生从挫折开始。

  5、创业,最关键的是选择什么样的行业。一旦选定了,今后几十年里要为此而战斗。为了选好这个行业,花上一年或者两年的时间都是值得的。

  6、所谓企业,应该远远超越创业者的寿命,我希望有一天当我已不在这个世上,公司还是会以生命体的型态生存下来,至少应该持续300年左右。

  7、一旦下决心成为第一,便积极朝着这个目标努力迈进,这是我个人的工作信条。企业首脑要发挥领导力,创业必须具备的重要素质有三个,就是志向、想象力和战略。

  8、创业其重要程度,也是志向、想象力、战略。

  9、到处是火海一片,到处是烟火缭绕,人们往往以为这是打了胜仗,但事实并非如此。打了胜仗固然重要,如何建设战后的和平社会,如何维持这种和平才更重要。

  10、和对手单挑,必须大量流血才能获胜,我并不认为这是上策。相对的,不战而屈人之兵最划算,刀枪相见则是下下策。

  11、对于其他人来说,创业投资互联网可能是赌博;可是对于我来说,并不是赌博,它是一种信念:我不光把一条腿站进去了,而是把两条腿都站进去了。

CEO关键词:孙正义   软银公司   创业   选择什么样的行业   

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页