首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
央企重组:传中移动董事长王建宙将退休
2011-06-01 11:28  来源:首席执行官
摘要:近日,微博上有消息称,中国移动、中国电信及中国联通国内三大运营商将出现大幅人事变动,其中中国移动董事长王建宙将退休。

  【首席执行官-讯】2010年国资委没实现央企数量降低到100家的承诺。结果是2010年只减少了7家央企,剩余121家。这121家上市公司用一整天的时间都看不完。集团母公司,下属研究院、分公司无数;上市的、未上市的公司业务关系复杂。

  加上去年年底刚成立的中国国新控股有限责任公司,当前央企数量为122家。除了国资委控制下央企控股的金融行业上市公司,央企拥有分布于26个不同行业的270余家上市公司。

  传中移动董事长王建宙将退休

  近日,微博上有消息称,中国移动、中国电信及中国联通国内三大运营商将出现大幅人事变动,其中中国移动董事长王建宙将退休。

  王建宙简历:男,汉族,1948年12月生,浙江长兴人,1980年12月加入中国共产党,1969年1月参加工作,香港理工大学工商管理学院工商管理专业毕业,在职研究生学历,工商管理博士学位,教授级高级工程师。现任中国移动通信集团公司董事长、党组书记。

  不过,5月26日晚间17:28,中国移动在新浪的官方微博刊发的一条消息特别引人关注。该条微博称:“中国移动董事长王建宙先生在公司总部会见日本KDDI株式会社会长小野寺正先生,双方就日本大地震和中国汶川地震、玉树地震中的应急通信工作经验进行了深入交流,同时还探讨了新一代移动通信技术TD-LTE的发展趋势和前景”。

  查遍中国移动官方微博以往发的所有内容,一般很少提到中国移动高层,之前只有今年两会期间和移动发展战略论坛上两次提到王建宙。而此次在传闻四起的时候,中国移动官方微博发布有关王建宙的内容,绝对有暗含之意。

  之前,王建宙至少3次被大规模传闻要退休,但每次的传闻都被证实仅仅是一种“传说”。截止目前,也尚未听说有中国移动高层人事更迭的文件。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:王建宙            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页