首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
富商林建岳与女明星谢玲玲王祖贤的情感恩怨
2011-05-26 10:58  来源:首席执行官
摘要:而近日王祖贤却被传有私生女,并且私生女欲验DNA,对此旧爱林建岳拒绝回应,不少人质疑王祖贤私生女的生父是香港商人林建岳。

  【首席执行官-讯】林建岳,广东潮阳人,香港商人,主力投资娱乐事业。1957年生于香港。香港著名企业家林百欣次子。13岁便去加拿大读中学,在美国俄勒岗大学读了两年商科。80年代初返回香港,在父亲公司工作。1986年开始出掌家业,逐渐改变经营作风,将新的管理方法带进丽新。在短短几年中,由丽新制衣蜕变为丽新发展、丽新国际、景耀国际与鳄鱼恤4间独立上市公司,而成为香港十大家族财阀之一。现任十一届全国政协委员、丽新集团副主席兼副董事长。

林建岳与女明星王祖贤

  香港富商林建岳与娱乐圈女神王祖贤的感情曾轰动一事,当年林建岳主力投资娱乐事业,与女演员王祖贤传出绯闻,甚至曝出同居的传闻。而王祖贤也被指是第三者,介入林建岳的婚姻生活,更被林母指责,让恋情无疾而终。而近日王祖贤却被传有私生女,并且私生女欲验DNA,对此旧爱林建岳拒绝回应,不少人质疑王祖贤私生女的生父是林建岳。

  进军娱乐圈

  当年事业有成的林建岳转移至娱乐事业。2000年入股寰亚电影公司成为大股东,开设东亚唱片及支持黎明成立AMusic唱片公司,又为歌星举办个唱及开设经理人公司,旗下包括有郑秀文、黎明、杨千嬅、陈冠希与何韵诗等红星,炙手可热的著名导演杜琪峰与刘伟强也是寰亚的班底。

  2002年,林建岳旗下的寰亚电影投资开拍,由多位影帝主演的电影《无间道》获得成功。2004年中,林建岳把寰亚电影从丰德丽分拆在新加坡上市。

  一直债务缠身的丽新发展也因楼市复苏而重现生机。2004年7月,林建岳与债权人 中信嘉华、花旗银行及摩根士丹利达成协议,把21亿元债务重组。加上物业价格回升,终令丽新发展步出资不抵债的日子。

  林建岳一连串的出色表现令林百欣赞不绝口。林百欣接受传媒访问时,已指丽新发展出现问题不应全怪罪林建岳,当时就作出了交棒的暗示。

  林百欣当年雄心勃勃投资亚洲电视,希望与邵逸夫的TVB一争高下成为娱乐大王,但未能如愿,入主亚视14载亏了近30亿港元。最后林百欣退出亚视不再染指娱乐圈,而林建岳也转回商界帮父亲掌管家族生意。到了近年,林建岳又重新染指娱乐圈,目的就是完成父愿成为香港娱乐圈的霸主。他先是壮大寰亚电影,然后开设东亚娱乐公司,经纪和唱片齐头并进。

  对于林建岳逐渐有“一家独大”之势,香港娱乐圈内部已出现不和谐的声音,在近日举行的“5·12关爱大行动”上就略显端倪。有传许多非林建岳旗下的人就非常不满赈灾晚会变成东亚歌手秀。在晚会之后的慰劳宴上,曾志伟在“谢辞”中独漏林建岳。其实这次大汇演的赞助商就是林建岳,他赞助了70万港元完成这台晚会。据悉,曾志伟为了不让林建岳抢尽风头,还不计前嫌地暗中与杨受成一起捐助500万港元,成为当晚最大手笔的捐款。有传曾志伟的这些动作就是给林建岳的下马威。此外,目前有部分香港娱乐圈人士正在游说更加有钱的李泽楷来阻挡林建岳的步伐。昨天香港传出李泽楷也要加入收购金牌娱乐的行列,开价比林建岳高。对此,否认与林建岳有接触的黄柏高就回应说:“李先生一直是和我的老板郑东汉(郑中基老爸)谈的,我没有参与。”

  林建岳与女明星谢玲玲王祖贤的情感恩怨

  林建岳曾于1980年与童星出身的台湾女演员谢玲玲结婚,育有5个儿女,包括一对龙凤胎及儿子林孝贤等。其后,林建岳与台湾女演员王祖贤传出绯闻,更曾经同居,令到受到尊敬的谢玲玲于1995年提出离婚。然而,林百欣及余宝珠坚决反对林建岳在外另结新欢,仍然支持及视谢玲玲为媳妇,亦曾在记者面前公开批评王祖贤。余宝珠的一句“当儿子去召妓”使王祖贤被迫出走台湾,此后更移民加拿大。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:王祖贤            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页