首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 青年才子
许荣茂之子许世坛:市场最差时不要太悲观
2011-05-04 10:26  来源:首席执行官
摘要:最重要的是在市场最好的时候不要看得太好。比如2009年市场最火热的时候,世茂房地产买地其实是比较少的,如果那个时候乱来的话,现在会很苦。

  【首席执行官-讯】许世坛简介:世茂集团董事局副主席兼执行董事,世茂集团董事局主席许荣茂的儿子. 1997年,许世坛大学毕业,进入竞争激烈的房地产代理行业,做最基层的员工,挨家挨户敲门推销产品。考察期为期一年。1998年,许世坛加入世茂集团,做销售工作。2000年3月,23岁的许世坛正式担任销售总监,同时,许世坛还攻读澳洲国立南澳大学工商管理硕士学位以及英国格林威治大学的房地产理学硕士学位。2年后,许世坛出任世茂国际执行董事,并在2004年11月担任世茂房地产的执行董事。

  世茂集团布局旅游商业地产多年

  许世坛介绍说:“我们有二三十家的五星级酒店,有的已经建成,有的正在建,下一步会加大投入。”世茂集团很多年前已经开始投入商业地产,其中包括五星级酒店。“酒店成熟以后,通过分拆,也就是以旅游地产的概念,到香港上市。这样应该可以募集上百亿的资金,我们正在和香港联交所沟通。”

  许世坛指出,世茂集团旗下已投入运营的酒店目前收入稳定,仅上海三个酒店去年的营业收入就达到10亿元,其中利润占到50%。他希望通过分拆上市,使这些酒店获得较好的估值。

  许世坛还表示,除了五星级酒店之外,世茂方面会加快在旅游地产的投入。日前,四川有媒体就披露了世茂集团与四川简阳市政府签署协议,世茂将投资280亿元建设简阳三岔湖海峡生态城项目,与简阳共同打造“两湖一山”国际休闲度假旅游目的地。

  事实上,许荣茂的版图重构计划酝酿多年。2009年时,许荣茂已在不同场合不止一次地公开表示,酒店业务是世茂集团旗下重要的业务组成部分。经过多番努力,许荣茂旗下“两驾马车”——世茂股份(商业)和世茂房地产(住宅)最终在2009年重组实施完毕。当时,由于A股估值远远超过H股,市场预期上述交易获证监会批准,世茂股份将得到大量相对高盈利项目的储备,不仅可以拓宽未来发展空间,也使世茂系通过世茂股份在A股市场再融资的可能性大大增加。如今,A股上市房企的融资渠道持续收紧,也在一定程度上加速了许荣茂分拆旅游地产业务上市的步伐。

  统计显示,房地产行业2010年在A股市场总融资额为155.6亿元,与2009年的1210.1亿元相比,大幅下降87.1%。其中,通过首发和配股募资的资金为零。房地产企业在证券市场的融资规模大幅萎缩。市场分析人士认为,A股房地产企业在证券市场的融资规模大幅萎缩,在一定程度上刺激到房企另谋他路。

  许世坛指出,尽管A股市场增发困难,但世茂股份旗下物业销售颇为乐观。“今年世茂股份的销售估计会达到七八十亿。”

  世茂股份4月30日发布的2011年一季报显示,报告期内公司实现营收9.9亿元,同比减少0.4%;净利润1.77亿元,同比增长100.1%。期内结算收入主要由商业地产销售产生。 物业销售方面,公司期内实现合同签约额15.69亿元,同比增长55.3%;合同签约12.03万平方米。项目开发方面,新开工面积达到14万平方米,竣工面积达到8万平方米。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:许荣茂   许世坛         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页