首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 财富榜
2011福布斯全球华人富豪榜名单
2011-04-27 09:32  来源:首席执行官
摘要:香港首富李嘉诚以260亿美元资产,蝉联福布斯全球华人富豪榜首。在中国大陆地区,百度的李彦宏以94亿美元的身家,晋升中国大陆新首富。

  【首席执行官-讯】福布斯中文版在全球富豪榜的基础上,昨天发布2011全球华人富豪榜。榜单显示,近三成华人富豪主要涉足房地产业。

  从华人富豪的财富来源来看,制造业、房地产、金融业位居前三位。但每个地区华人富豪的偏重的行业有所不同。大陆产生全球富豪最多的行业是制造业、房地产和生物医药。香港富豪集中在房地产、投资和贸易行业。台湾富豪则集中在电子制造、食品饮料和石油化工业。

  香港首富李嘉诚以260亿美元资产,蝉联福布斯全球华人富豪榜首。在中国大陆地区,百度的李彦宏以94亿美元的身家,晋升中国大陆新首富。

  2010年是A股IPO大年,新股发行成就了一大批新兴富豪,海普瑞的李锂、荣盛石化的李水荣凭借A股IPO成功名列中国大陆富豪榜。

  另外,名列福布斯华人富豪榜的A股上市公司高管还有三一重工董事长梁稳根。凭借去年三一重工股价的飙升,梁稳根的财富猛增122%,成为中国大陆第二富豪。

  在上榜的213位华人富豪中,广州恒大俱乐部的投资人许家印以净资产51亿美元,成为中国足球当之无愧的老大:他在全球富豪榜中排名第200位、在全球华人富豪榜中排名第21位、在大陆富豪榜中排名第7位。

  2011福布斯全球华人富豪榜名单(前200名)

排名 全球排名 姓名  年龄 净资产(亿美元) 国籍  公司名称 
1 11 李嘉诚 82 260 中国香港 长江实业集团
2 23 郭炳江、郭炳联兄弟 60/59 200 中国香港 新鸿基地产集团
3 28 李兆基 83 190 中国香港 恒基兆业
4 61 郭鹤年 87 125 马来西亚 郭氏兄弟有限公司、香港嘉里贸易
5 95 李彦宏 42 94 中国大陆 百度公司
6 100 郑裕彤 85 90 中国香港 香港新世界发展、周大福珠宝
7 114 梁稳根 54 80 中国大陆 三一集团
8 143 王雪红、陈文琦夫妇 53/56 68 中国台湾 台湾威盛集团
9 152 谢国民 71 65 泰国 泰国正大国际集团、卜蜂国际集团
10 156 刘銮雄 59 63 中国香港 爱美高集团
10 156 蔡万才 81 63 中国台湾 国泰集团、富邦金融集团
12 169 宗庆后 65 59 中国大陆 娃哈哈集团
13 173 施至成 86 58 菲律宾 SM集团
14 179 郭台铭 60 57 中国台湾 台湾鸿海精密集团
14 179 李锂 47 57 中国大陆 海普瑞
16 185 何享健 68 55 中国大陆 美的集团
16 185 吴亚军 47 55 中国大陆 龙湖集团
18 192 张志熔 42 54 中国香港 熔盛重工集团、恒盛地产
19 196 陈颂雄 59 52 美国 美国药品伙伴公司
19 196 蔡衍明 54 52 中国台湾 旺旺集团

  福布斯2011年全球华人富豪榜前200名单(2)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

CEO关键词:李嘉诚   李彦宏         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页