首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 财富榜
2011亚洲最具影响力的25位商界领袖名单
2011-04-22 09:18  来源:首席执行官
摘要:今年,中国共有11位企业家上榜,华为CEO任正非排名第5位,百度CEO李彦宏排名第18位,中国电力国际发展有限公司CEO李小琳排名第21位。

  【首席执行官-讯】《财富》杂志昨日正式发布了“亚洲最具影响力的25位商界领袖”榜单,丰田CEO丰田章男居首,三星集团董事长兼CEO李健熙第四,华为CEO任正非第五,是排名最高的中国企业家。

  任正非简历:男,1944年出生于贵州省都匀,祖籍浙江省。肆业于重庆建筑工程学院(现并入重庆大学)中学毕业后在重庆建筑工程学院暖通专业学习。毕业后参军从事军事科技研发。后创立华为技术有限公司,现为华为技术有限公司总裁。2011年任正非以11亿美元首次进入福布斯富豪榜,排名全球第1056名,中国第92名。在《财富》中文版第七次发布中,位居“中国最具影响力的商界领袖”榜单之首。

任

任正非照片

  今年,中国共有11位企业家上榜,人数位居亚洲第一。华为CEO任正非排名第5位,百度CEO李彦宏排名第18位,中国电力国际发展有限公司CEO李小琳排名第21位。排名第22位的中信产业投资董事长兼CEO刘乐飞,年仅38岁,为本榜单最年轻的上榜者。

  IT业上榜的人士包括:三星李健熙(第4)、华为任正非(第5)、富士康郭台铭(第6)、中国电信王晓初(第8)、LG具本茂(第16)、百度李彦宏(第18)、软银孙正义(第20)。

  “亚洲最具影响力的25位商界领袖”榜单是《财富》(Fortune)对亚洲的商界领袖做出的快速评价。一直以来亚洲地区最富活力企业的营业收入、利润和增长率,企业管理者作为掌门人在企业成功中扮演的角色都是我们评估的依据,如今企业的全球化程度也成为一个重要方面加入到评估当中。

以下为完全榜单:

 

排名 人物 职位 国家/地区 年龄
1 丰田章男 丰田汽车公司首席执行官 日本 55岁
2 拉丹•塔塔 塔塔有限公司董事长 印度 73岁
3 Mukesh D. Ambani 信实工业公司董事长兼董事总经理 印度 53岁
4 李健熙 三星集团董事长兼首席执行官 韩国 69岁
5 任正非 华为技术有限公司首席执行官 中国 67岁
6 郭台铭 富士康科技集团董事长兼首席执行官 中国台湾 60岁
7 高西庆 中国投资有限责任公司总经理兼首席投资官 中国 57岁
8 王晓初 中国电信集团董事长兼首席执行官 中国 53岁
9 蒋洁敏 中国石油天然气股份有限公司董事长 中国 55岁
10 郑梦九 现代汽车公司董事长兼首席执行官 韩国 73岁
11 Sunil Bharti Mittal 巴帝企业集团董事长兼首席执行官 印度 52岁
12 傅成玉 中国海洋石油有限公司董事长 中国 60岁
13 姜建清 中国工商银行董事长 中国 58岁
14 何晶 淡马锡公司执行董事兼首席执行官 新加坡 57岁
15 胡茂元 上海汽车工业(集团)总公司董事长 中国 60岁
16 具本茂 LG集团董事长兼首席执行官 韩国 66岁
17 昌达•科赫哈 印度工业信贷投资银行董事总经理兼首席执行官 印度 49岁
18 李彦宏 百度公司董事长兼首席执行官 中国 42岁
19 伊东孝绅 本田汽车公司首席执行官兼总裁 日本 57岁
20 孙正义 软银集团董事长兼首席执行官 日本 53岁
21 李小琳 中国电力国际发展有限公司董事长兼首席执行官 中国香港 49岁
22 刘乐飞 中信产业投资基金管理有限公司董事长兼首席执行官 中国 38岁
23 廖文良 嘉德置地首席执行官兼总裁 新加坡 64岁
24 Anand Mahindra 马恒达集团董事总经理兼副董事长 印度 55岁
25 Ronnie Screwvala UTV软件传播公司首席执行官 印度 54岁

CEO关键词:任正非            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页