首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
2011年世界30位最佳CEO【名单】
2011-03-29 16:07  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】世界最有价值的CEO无疑是苹果公司的史蒂夫·乔布斯,他把一家落后于人的个人电脑生产商改造成美国股市上市值第二高的公司。苹果的市值为3150亿美元,仅次于埃克森美孚。乔布斯是通过一系列热门产品来实现这一点的,这些产品已经成为世界上许许多多消费者的必购物品。他是一个充满梦想的人,不屑于做市场研究,早在消费者自己还不知道想要什么的时候,乔布斯就已能未卜先知。

  我们发现,像乔布斯这样的创业家CEO都有一个弱点。他们当中最优秀的人仍在自己的岗位上展现创业激情,而他们的很多同龄人早已选择了退休。杰出的例子是80岁的沃伦·巴菲特,他似乎是越老越优秀。另外,巴菲特对他的伯克希尔-哈撒韦公司充满热情,立志要把它以最好的状态交给接班人。

  巴菲特之所以是投资天才,一个原因在于他在这方面很用功。不久前的一个星期六,他花了数小时的时间仔细研读伯克希尔拥有大笔投资的富国银行的“10-K”年度报表。巴菲特可能不需要消化这份报表就可以掌握富国银行的最新动态,但他还是这样做了。伯克希尔在他执掌的46年期间能够拥有超凡表现、股价从20美元涨到12.7万美元,这种功夫起到的作用不可忽视。

  另外一个创始人兼CEO是Costco的吉姆·西内格。75岁的西内格仍然把出差行程安排得很满,他每年都要造访公司582家仓储式会员店中的大多数。

  2011年世界30位最佳CEO【名单】

  最佳CEO 所在公司 最佳 CEO 所在公司

  杰夫·贝索斯 亚马逊 戈登·尼克松 加拿大皇家银行

  卡洛斯·布里托 百威英博 戴维·诺瓦克 百胜集团

  沃伦·巴菲特 伯克希尔-哈撒韦 迈克尔·奥利里 瑞安航空

  杰米·戴蒙 摩根大通 塞缪尔·帕尔米萨诺 IBM

  沃伦·伊斯特 ARM 控股 乐裕民 利丰集团

  拉里·埃里森 甲骨文 冼博德 渣打银行

  拉里·芬克 贝莱德 吉姆·西内格 Costco仓储超市公司

  里德·黑斯廷斯网络影视光盘租赁公司 吉姆·斯金纳 麦当劳

  史蒂夫·乔布斯 苹果 弗雷德·史密斯 联邦快递

  高瑞思 必和必拓 蒂姆·索尔索 康明斯

  柏珂龙 阿尔斯通 雷克斯·蒂勒森 埃克森美孚

  罗旭德 西门子 约瑟夫·图奇 EM C

  马化腾 腾讯 迈尔斯·怀特 雅培制药

  御手洗富士夫 佳能 史蒂夫·温 永利度假

  艾伦·马拉利 福特 迪特尔·策彻 戴姆勒

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页