首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 财富榜
2010年中国体育明星财富排行榜【名单】
2011-02-11 09:45  来源:首席执行官
摘要:姚明虽然在过去的一年中饱受伤病困扰,赛场表现寥寥无几,但是这并没有妨碍住巨人的吸金步伐,姚明2010年的主要收入还是火箭的薪水,共计1768.61万美金。

  【首席执行官-讯】近日,《体坛周报》公布了2010年度中国体育明星财富榜,榜单中共包括16位各项目体育明星,篮球成为其中的大赢家,共有4人上榜,分别是姚明、易建联、巴特尔以及王治郅。



  姚明虽然在过去的一年中饱受伤病困扰,赛场表现寥寥无几,但是这并没有妨碍住巨人的吸金步伐,姚明2010年的主要收入还是火箭的薪水,共计1768.61万美金,折合人民币约为1.16亿元,此外,姚明依旧是广告商的宠儿,虽然伤病缠身,但是姚明依旧获得了近2500万人民币的广告收入。

  易建联的个人收入也非常可观,他本赛季的工资为405万美金,处于NBA中等偏下,不过易建联本人还有一份某体育品牌的大合同在身,每年进账200万美金,此外易建联在国内获得的媒体赞助也有每年100万人民币,综合来看他的个人年收入约为4093万人民币。

  除了篮球鞋项目的持续坚挺,网球选手李娜凭借近期的出色发挥,也在财富榜上疯狂飙升,仅澳网亚军的奖金,就有719万人民币之多,再加上火速签约的广告合同,李娜在过去一个月间的收入已经超过一千万人民币。

  中国体育明星财富排行榜:

排名 姓名 收入 项目 年龄
1. 姚明 14173万 篮球 30岁
2. 易建联 4093万 篮球 23岁
3. 梁文冲 1382万 高尔夫 32岁
4. 刘翔 1272万 110米栏 27岁
5. 林丹 1200万 羽毛球 27岁
6. 李娜 1121万 网球 28岁
7. 王濛 1040万 短道速滑 25岁
8. 郑洁 1015万 网球 27岁
9. 郑智 900万 足球 30岁
10. 王治郅 850万 篮球 33岁
11. 周洋 722万 短道速滑 19岁
12. 巴特尔 700万 篮球 35岁
13. 丁俊晖 690万 斯诺克 23岁
14. 申雪、赵宏博 620万 花样滑冰 32、37
15. 郭晶晶 550万 跳水 29岁
16. 王皓 520万 乒乓球 27岁

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页