首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 创富新贵
25岁年入百万:年轻富翁的财富基因
2011-02-08 14:54  来源:首席执行官 作者:刘育菁
摘要:要找出25岁年入百万元的案例,并不如想象中困难,他们不是万中选一、也不是骗局,而且从这群年轻小富翁的身上已经看到很多未来大富翁的潜质。

  【首席执行官-讯】“25岁,年入百万”,听起来,不是骗局、就是万中选一。据调查,大学毕业生的平均就业薪资约3万4000元新台币,专科生约2万9000元新台币,一年下来,不过也才赚到三、四十万元新台币,平平是“少年家”,初出茅芦没几年,怎么可能比“同辈”多赚三、四倍以上。

  小康,退伍后花了快半年,才找到一份行政的工作,试用期满后月薪调成3万元,听到同辈可以年入百万,他的回答是:“一定是骗局”。阿全,担任营销企画,对工作没热情,对未来没有憧憬,听到“25岁,年入百万”,就很反感加冷感,他说,那种万中选一的特例,“是不会打动我的”。

  年轻富豪比率愈来愈高

  但是25岁要年入百万真的是“mission impossible”吗?当我们进行这项专辑时却发现,要找出25岁年入百万元的案例,并不如想象中困难,他们不是万中选一、也不是骗局,而且从这群年轻小富翁的身上已经看到很多未来大富翁的潜质。因为这是一个可以年轻就开花的时代,他们只是身体力行,证明自己。

  根据《Forbes》杂志富豪排行显示,2003年全球财产超过10亿美元的亿万富翁,不靠继承、不到40岁的有25人。2003年出版的《Fortune》公布“全球40个40岁以下年轻富豪榜”名单,中国大陆有六人入选。这六位富豪有三项共通点,一是资产2亿美元以上,二是出生于1970年代,更重要的是,他们不是出身名门世家,而是来自农民或工人家庭,靠自己的双手打拼,是第一代创业家,他们也是从百万财富开始。

  深入观察这群比别人提早一、二十年成为年入百万一族的年轻小富翁,在他们身上,我们发现有许多相似的财富基因,这些基因不是来自于父母遗传,而是透过后天的努力与自觉而产生,如果你也想要急起直追,复制基因是最快的途径。以下10大密码,可以帮助你提早实现年入百万。

  密码1:立志

  江建欣,高雄小孩,因为家道中落,必须到饭店当行李员,半工半读完成专科学业。服役时,他立志要靠自己、要当业务出头天;退伍时,拎着一只皮箱与借来的6万元,只身来到连东南西北还搞不清楚方位的台北当房屋中介业务员,菜鸟业务员三年后当上信义房屋第二年轻的直营店店长,年入近200万元,他的故事是从立志开始。

  郭子仪,21岁就当上京兆尹中华餐厅的行政主厨,也是台湾最年轻、最多产的食谱书作家。原本他只是一个被厨师父亲追着打的少年,对于父亲军事化训练厨艺的态度很怀疑,直到亲眼看到父亲上台领取餐饮界最高荣誉的中华美食展金牌奖时,才打从心底产生敬意,从此立下志向,不只要当厨师、还要当名厨。这个台湾版的“天才厨师小当家”,他的故事也是从立志开始。

  立志,这个名词有够八股,但是也有够威力,放眼所有的成功人物,无不是从立志开始。上一代富豪立志多是为了脱贫,华人首富李嘉诚,避难香港、寄人篱下,14岁丧父,从此扛下一家重担,立志要赚大钱带领家人摆脱贫穷,才能成就往后的霸业。但是生长于安逸的年轻世代,缺乏强烈的脱贫动机,要如何刺激立下志向,那么可以问问自己︰想要提早退休吗?想要环游世界吗?先想想你想要达成的愿景,为了达成愿景,就从立志开始。

  密码2:脱离舒适圈

  什么是舒适圈?舒适圈就是“钱多事少离家近、午觉睡到自然醒”,但是看在年入200万元的少年店长江建欣眼画,舒适圈就代表退路、代表避风港。江建欣当初是抱着“就算被赶也不回乡”的决心北上,能够比同侪提早略有成就,其中一个因素是他的一天等于别人的两天。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页