首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
中国首善陈光标将赴台湾行善感恩之旅
2011-01-24 14:40  来源:首席执行官
摘要:中国首善陈光标将赴台湾行善感恩之旅,在春节前为台湾低收入户及弱势群体送温暖,每户原则1万元,极贫困者最多5万元慰问金,估计至少上万人受惠。

  【首席执行官-讯】中国首善陈光标预定本月27日率领50余位大陆企业家赴台。陈光标昨天(23日)表示,将捐出5亿元(新台币,下同),在春节前为台湾低收入户及弱势群体送温暖,每户原则1万元,极贫困者最多5万元慰问金,估计至少上万人受惠。

陈光标秀“人民币钱墙”

  陈光标因响应股神巴菲特行善,公开承诺“裸捐”而闻名。这次台湾行陈光标定名为“行善感恩之旅”,捐赠活动预定29日在台北圆山大饭店举行,主要对象为台北市、新北市、桃园县、新竹县、南投县等地的低收入户、独居老人、单亲家庭,及高雄县、屏东县的莫拉克台风受灾户等,同时也将致赠奖金表扬苏花公路塌方时协助搜救大陆创意旅行团的花莲救灾工作人员。

  陈光标昨天在故乡南京的捐赠仪式将8700万人民币的现金捆成的钱砖堆成“钱墙”,陈光标表示,在台湾将参考在大陆的捐赠模式。据了解,考虑到安全及台湾民众的观感,会改以“红包墙”方式,但当场会发放内装有慰问金的红包以示公开,而红包封面也是陈光标精心设计,正面写上“天寒地冻人心暖、中华民族一家亲,冬天里的一把火”。不过,几个接洽的台湾县市政府反应不一,包括桃园县、新北市都已明确拒绝,新竹县和南投则表欢迎。

  陈光标指出,29日当天在圆山饭店,将邀请600名贫困户代表,围炉一起吃年夜饭,全团大陆爱心企业家将到各桌向用餐的贫困户一一鞠躬致意,再送上红包,整个过程绝不会让贫困户有不舒服感觉。陈光标强调,这次定名为感恩之旅,主要是过去大陆发生灾难时,台湾民间及企业家都伸出援手踊跃捐款。如今大陆企业家在致富后,也该感恩回馈需要帮助的台湾同胞。

  新北市府发言人林芥佑说,市府已建置50处“实物银行”,本周将正式公布,若陈光标愿把钱通过市府实物银行协助更多弱势,市府非常欢迎。

  傅崐萁则指出,全台各县市济弱扶贫作法各有不同,宜相互尊重,由于地方原本就熟悉每件个案,对于花莲县他建议采捐款模式,由县府表扬,既可增双方良性互动,也能让爱心向前大步走。居间连络的中华两岸连锁经营协会执行长张永朋在市议员金介寿协助下,今早将与新北市副市长侯友宜见面。【首席执行官-ceo.icxo.com】

 中国首善陈光 标2010年捐赠再超3亿元
 陈光 标:亿万富翁该如何对待自己的亲人
 陈光 标:批宗庆后的慈善观是在找借口
 陈光 标“裸捐”招骂 中国隐形富豪很吝啬
 中国首善陈光 标致比尔?盖茨和巴菲特的信
 中国首善陈光 标就南京爆炸口误公开道歉
 中国首善陈光 标:为何高调做慈善?
 发家史:陈光 标是做什么的?
 中国首善陈光 标奔赴青海玉树抗震救灾

CEO关键词:陈光标            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页