首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
央视名嘴主持人水均益月薪高达26万元
2011-01-22 13:13  来源:首席执行官
摘要:水均益被业界和广大电视观众所熟知的另一主要原因是因为他的专访节目,在专访国际风云人物方面。

  【首席执行官-讯】据传,中央电视台知名主持人水均益,月薪高达26万,居央视名嘴月薪榜之首。这26万的月薪包括:正高级别待遇,工资+1万化妆费+18万津贴。

水均益照片

  1963年,水均益出生在甘肃省兰州市一户大家里。相传水家是数百年前从江南水乡浙江西迁至甘肃 的。这一家出了很多知识分子,可谓是书香门第。

  水均益的父亲水天明是兰州大学的俄语教授,母亲在当地邮局工作。爷爷水梓曾任解放前甘肃省教育厅长。

  伯父水天同,1979年任兰州大学教授,从事培养莎士比亚硕士研究生。两位叔叔水天中和水天达分别是中央美术学院研究员和甘肃电视台导演。生在这样一个知识分子家庭里的水均益不仅拥有优秀的遗传基因,而且也有着更宽广视野。

  水均益被业界和广大电视观众所熟知的另一主要原因是因为他的专访节目,在专访国际风云人物方面。

  到目前为止(2010年5月),水均益已经成功地做过200多次这样的重要专访,其中包括有前任联合国秘书长安南和加利、俄罗斯总统普京、英国首相布莱尔、法国总统希拉克、美国前总统卡特和克林顿、美国前国务卿基辛格和鲍威尔、加拿大前总理克雷蒂安、德国前总理施罗德和施密特、意大利总理普罗迪、西班牙首相萨帕特罗、欧盟委员会主席巴罗佐、韩国前任总统卢武铉和金大中及现任总统李明博、约旦国王阿卜杜拉……。

  第一任妻子

  水均益的原配妻子名叫王君,出生于北京一个知识分子家庭,曾在北京京广中心工作过。水均益和妻

  子王君认识,是因为王君拾到了他的电话本,两人几乎是一见钟情。可能是第一次两人给对方的感觉都还不错,以后他们又经常电话联系,而且水均益一回北京,就会约她出来。到了1991年,水均益向她求婚,两人终于喜结连理。

  1993年4月,水均益正式加盟中央电视台《东方时空》,兼任记者和主持人。也就在这年的10月,他们的女儿水亦诗出生了。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页