首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 海外华商
中国现大量富豪精英移民海外潮
2011-01-18 09:47  来源:首席执行官 作者:《世界日报》
摘要:据报道,富豪精英移民海外,多数人是为了更好的生活环境和子女教育,此外,对社会治安的担忧也是一大原因。

  【首席执行官-讯】近年来,中国大量富豪精英移民海外。据业内统计,单是今年移民数量增长已近30%,目的地以加拿大、澳洲、美国居多。香港《文汇报》报道,一个令人关注的事实是,当有钱人越来越多时,流向海外的人才与钱财也越来越多。业内人士透露,近3年来至少有170亿资金流向国外。为限制中国移民的快速增长,不少国家提高“入境”门坎。

  据报道,富豪精英移民海外,多数人是为了更好的生活环境和子女教育,此外,对社会治安的担忧也是一大原因。另一部分通过灰色收入发家的富豪,担忧东窗事发,也加入移民行列。今年以来,中国移民潮又现加剧态势。商业移民申请人数有20%~30%的增长,主要从事加工贸易、采矿、金融投资、房地产等行业,主要为企业主或高管。

  往年加拿大和澳洲的移民额度常常用不完,然而随着中国人移民步伐的加快,这些国家今年出现额度紧张。为限制移民增长,这两个国家今年均大幅提高移民门坎。

  深圳某移民公司负责人表示,提高门坎前投资移民加拿大需40万加币(约259万元人民币),而未来加拿大计划将移民投资门坎提升一倍至80万加币。去年中国向加的商业移民有2000多人,每人先交12万加币,每个家庭需花费约100万元人民币,这样一年就有20亿元人民币流入加拿大。

  再以澳洲为例,中国人占澳洲商业移民的90%以上。去年中国大概有1000多个家庭7000多人成功移民澳洲,每个家庭大概花费20多万元,去年富豪向澳洲移民总计耗资20亿元人民币。

  美国投资移民金额需50万美元(约340万元)。按去年500多位中国富豪移民美国,每人350万元计算,总耗资近18亿元。

  报道指出,中国越来越多的富豪加速移民海外,导致中国财富和人才大量流失。据粗略计算,目前中国富豪向加拿大、美国和澳洲3国移民一年耗资达50亿,最近3年至少有170亿元资金流向国外,这还不包括他们对移民国的其他投资。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页