首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 财富榜
2011年香港富豪榜:李嘉诚蝉联首富
2011-01-08 14:36  来源:首席执行官
摘要:长和系主席李嘉诚再度蝉联榜首,身家约为240亿美元(约1865亿港元),较去年增长12.67%。排名第二、三位的分别是新地郭氏家族和恒地“四叔”李兆基。

  【首席执行官-讯】美国财经杂志《福布斯》6日公布2011年度香港富豪榜,受惠于资产市场劲升,香港40大富豪身家总共高达1630亿美元(约1.27万亿港元),较去年同期增加280亿美元或20.74%,但仍不及2008年最高峰时的1780亿美元水平。长和系主席李嘉诚再度蝉联榜首,身家约为240亿美元(约1865亿港元),较去年增长12.67%。排名第二、三位的分别是新地郭氏家族和恒地“四叔”李兆基。40大富豪中,地产商共占逾三分之一,其中前四位均由地产商包揽。

  1. 李嘉诚

  240亿美元/多元化产业

  82岁,丧偶,2名子女

  李嘉诚旗下的长江基建集团(Cheung Kong Infrastructure)领衔的一个财团以90亿美元收购法国电力公司(Electricité de France)旗下的英国电网部门,该笔交易成为迄今以来该集团最大的国际并购交易。李嘉诚一直在购买他的主要控股公司——长江实业(Cheung Kong)、和记黄埔(Hutchison Whampoa)以及加拿大石油公司赫斯基能源公司(Husky Energy)——的股票。李嘉诚是全球领先的港口运营商,处理全球集装箱吞吐量的14%。这位亚洲最慷慨的人已捐赠了15.6亿美元,主要投向教育及医疗领域。

  2。郭氏家族

  200亿美元/房地产

  投资者已摆脱该家族内讧的阴影,去年将他们的房地产开发企业新鸿基地产(Sun Hung Kai Properties)的股价抬高了20%。这家公司目前由郭炳江及郭炳联兄弟俩联手经营,该公司净利润在2010年前六个月几乎增加了两倍。据报道,郭炳联拥有巴西农田开发商Agrifirma BrazilAgrifirma的股份。同时,于2009年被免去新鸿基地产主席之职、关系疏远的大哥郭炳湘似乎正在创办新的房地产基金。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:李嘉诚            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页