首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 经营战略
王朝酒业掌门人白智升谈王朝模式的成功
2011-01-05 09:42  来源:首席执行官
摘要:王朝酒业30年发展历程,近些年来其不仅在产业链上突飞猛进,还建成了世界上最大的酒堡、开辟了国家级工业旅游线路等等,作为中国三大葡萄酒企业之一,王朝一直……

  对于国内葡萄酒消费的现状,他谈到:国内提到好的葡萄酒一说就是拉菲,其实拉图、木桐这些五大酒庄的酒都不错,但是不是这五大酒庄的酒就是最好呢?非也,比如康帝最贵的一瓶三十几万。喝的是什么呢?我也不知道,但是说句实在话,酒确实好,品一瓶葡萄酒,等于是品你的人生,葡萄酒里酸甜苦辣都要有的。所以王朝在今后的经营管理方面要做很多努力,包括市场部和其他部门,要做更深入的探索,这就是在管理理念上的转型。

  王朝是如何理解转型对企业发展的帮助呢?

  对此,白智升讲到,中国有一句老话,叫做“花无百日好”,就是说凡事都要不断地去变化,去更新。在王朝30年盛典中,在王朝内部总结会上,白智升多次强调的几句话是:王朝前30年成功得益于两个字:“开放”,国家的开放政策让王朝赢得先机,别人没有的时候我们有了,别人没做的时候我们做了,所以王朝能够取得这样那样的成绩,那么未来王朝30年乃至今后若干个30年再走的时候,要解决什么问题?改革。

  当今市场环境下,王朝和其他的葡萄酒厂都是国民待遇,都站在同一个起跑线上,那么未来王朝怎么走,如何面对机遇与挑战,就是王朝怎么样去转型、转型转什么的问题。

  作为王朝的掌门人,白智升认为转型无非是三个方面。第一,思想上要转型;思想上转型的一个重要标志就是“王朝不能永远是老大”,应该踏踏实实地学习国外先进的管理理念,新的葡萄酒生产技术,包括新的营销手段,来不断地改变自己。思想上如果觉得自己差不多,每年都有双位数增长,满足于这些而固步自封,那么企业就没有生命力。所以思想上要有一个不断地自我进行加压、自我革命的过程,在哲学上叫否定之否定,不能否定自己,就不能带来一个新的自己,这是王朝面临的第一个转型。【首席执行官-ceo.icxo.com】

上一页 [1] [2]

CEO关键词:白智升            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页