首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
杨惠妍:神秘“富二代”的破茧而出
2011-01-04 15:02  来源:首席执行官
摘要:只有22岁的杨惠妍加入碧桂园的同时,也带来了全新的来自美国的管理团队,在很大程度上接替了杨国强时代的原有创业团队。

  【首席执行官-讯】接触过杨惠妍的房地产业内人士评价,杨惠妍做事干练、机敏,有控制能力,她将使碧桂园完成从家族企业向现代企业的转变。碧桂园过去一段时间在天津、北京等城市及江苏、湖南等省拿下不少郊区地块。现在的碧桂园在前期大量积累的前提下,开始由工厂模式逐渐向个性化生产转变。

  一位与碧桂园打过多年交道的房产公司高层表示,碧桂园产品以前是“社会主义新农村”,但看过碧桂园在清远做的假日半岛楼盘后就会发现,这是远远迥异于之前人们印象中的碧桂园,“拥有27洞高尔夫的假日半岛同样是上万亩超级大盘,但在设计水平上已经非常高并极具个性。”

  据众多碧桂园员工介绍,杨国强和杨惠妍都不是愿意抛头露面的人,只有少数高层领导才有机会见到这位执行董事,一般员工基本无缘认识这位“少东家”。

  2007年,杨惠妍以1300亿元身价成为“福布斯富豪榜”首富,但让人始料未及的是,由于受金融危机的影响,到2009年,杨惠妍从“福布斯富豪榜”第1名跌落到第5名,身家仅为266.3亿元人民币,两年财富缩水高达1000亿元。大喜大悲、大起大落,这样的压力对于年轻的杨惠妍来说也许有些沉重。

  但其实杨惠妍最初并不想接班,当什么“首富”,她的理想是当一名老师。

  杨惠妍并不像其他“富二代”一样张扬,奢华。她却为人实在,低调。她至今未接受过任何媒体的采访。人们对她的直观印象,多来自于几年前在网上流传的杨惠妍结婚视频,有人这样评价:“一看就是特有福气的女人”。

  在杨国强一位下属的眼中,杨惠妍是一个给人“淡淡的亲切感、稳重感”的“邻家女孩”。“她很单纯、很普通”。一位碧桂园前工作人员回忆,“我认识她时,豆豆还是一个十三四岁的中学生”。杨惠妍的乳名是“豆豆”,接近杨氏家族的碧桂园高管都随其父母唤其乳名。

  在外貌上,杨惠妍像她母亲,而妹妹杨子莹则像其父。“有趣的是,性格上也是这样!”这位曾在杨国强身边服务7年的碧桂园高层说,平时见到杨惠妍,她的表情总是微笑,“但不会与你说太多的话”。

  其实,杨惠妍并不像她给人的第一印象那样柔弱。她渴望父亲不要坐在旁边,希望父亲放手让她驾驶汽车上路。进入碧桂园不久,杨惠妍就静悄悄地对碧桂园展开了变革。

  据碧桂园公司内部人士透露,早在2005年,杨国强去美国治病,杯酒释兵权,碧桂园集团管理团队就由杨惠妍全面接管。她用从美国带来的管理团队替代了杨国强时代的创业团队。与此同时,她曾向碧桂园混乱不堪的财务账目和采购程序开战,很快就将这一团乱麻理顺。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:杨惠妍            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页