首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
“世纪争产案”始末:龚如心跌宕起伏的豪门恩怨
2011-01-03 09:12  来源:首席执行官
摘要:自从1990年龚如心的丈夫王德辉绑架失踪之后,王氏家族与龚如心之间的财产之争就从未停息过。身为亚洲第一富婆,龚如心身价一度达到300亿港币……

  至此香港历史上历时最长的民事诉讼、耗资最多诉讼费的“世纪争产案”终以龚如心的胜利而告终。龚如心又重新拥有了她奋斗毕生的华懋集团,并又再次戴上了亚洲女首富的王冠。

  不过,财富的光环并没有给龚如心带来好运,就当她在“世纪争产案”获胜后的一年半,2007年4月4日龚如心因病逝世。

  “菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”世间万物都充满着诱惑,一个人的一生又能得到多少呢?空无一物来,空无一物去而已。

  该案原审法官曾在审理此案时引用过《圣经》中“世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然。积聚财富,不知将来有谁收取?”做评价,没想到一语成谶,没有子女的龚如心在夺得巨额遗产后不到两年便撒手人寰,身后留下超过300亿港元的巨额遗产。

  巨额遗产争夺案中被称为“铁三角”的核心人物、中国人民大学法学院教授、物证技术专家徐立根曾透露,龚如心曾称其遗产可能用于慈善,“我印象中她是很热衷于慈善事业的人。2000年时,遗产案还没胜出,她就在一次记者会上表示死后自己的遗产会捐献出来。在跟我们聊天时,她还问过‘为什么中国没有自己的诺贝尔奖金’,甚至一度筹划过在内地开办一个以她名字命名的基金。”【首席执行官-ceo.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]

CEO关键词:龚如心            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页