首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
“世纪争产案”始末:龚如心跌宕起伏的豪门恩怨
2011-01-03 09:12  来源:首席执行官
摘要:自从1990年龚如心的丈夫王德辉绑架失踪之后,王氏家族与龚如心之间的财产之争就从未停息过。身为亚洲第一富婆,龚如心身价一度达到300亿港币……

  事实证明,她是一位出色的女总裁。她对工作一丝不苟,每天亲自聆听下属汇报业务发展情况的时间都要超过1个小时。经过几年奋斗,华懋比王德辉在世时更加有影响力,发展势头也越来越大。几十年来,华懋集团参与了香港约700多个地产发展项目。集团发展至今日,已成为香港土地和物业储备最多的公司之一,是香港最大的私营地产发展公司。

  1999年6月,龚如心被美国财经杂志《福布斯》评为香港十大富豪之一,当时她的身家已达320亿港元;2001年,英国的《星期日邮报》公布了英伦三岛排名前300位的富豪名单。结果,香港华懋集团主席龚如心女士以24亿英镑(约合300亿港币 的巨额家产名列第三;同时,她还在全英所有女富豪中排名第一,其财产超过英国女王伊丽莎白二世5倍之多!被人们称为“亚洲第一女富豪”。

  传奇一生 耗时9年与公公争夺丈夫遗产

  龚如心一生传奇,曾耗时9年与其公公争夺丈夫的巨额遗产,并最终成为亡夫王德辉400亿港元遗产的唯一受益人。

  从1990年龚如心的丈夫王德辉绑架失踪后,王氏家族同龚如心的财产之争就没有平息。

  1997年7月8日,王德辉的父亲王廷歆要求确认1968年儿子所立的遗嘱,及颁令儿子已死。而1968年3月15日,王德辉的遗嘱内容为财产全部留给父亲。1999年,香港高院宣布王德辉已死。

  2001年8月6日,龚如心与丈夫王德辉父亲王廷歆的“翁媳争夺遗产案”开庭审理,龚如心被指证1990年王德辉另立的将遗产全归龚如心的遗嘱为龚如心假冒其夫遗嘱签字,遗嘱不能生效。

  2002年11月21日,高院裁定王廷歆是王德辉的遗产受益人;龚如心提出的1990年遗嘱则属伪造。龚如心不服提出上诉,不过1个月后,警方正式拘捕她,获准以自签500万元担保外出。2004年6月28日,高院上诉庭裁定龚如心上诉失败,王廷歆仍是王德辉的遗产受益人。

  不过,案情在2005年9月16日又有了戏剧性的变化,香港终审法院尘埃落定,龚如心成为其夫王德辉的惟一遗产受益人。香港终审法院5名法官一致推翻原讼庭及上诉庭的裁决,裁定王德辉于1990年3月12日所立的遗嘱为王德辉生前的最后遗嘱。 上一页 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:龚如心            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页