首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 经营战略
江南春回首分众这一年历程
2011-01-03 08:42  来源:首席执行官
摘要:2003年江南春成立分众传媒,5年后退隐二线,2009年在分众传媒生死存亡关头上再度出山重拾分众CEO职务。按照江南春的话说,分众的变革之路才刚刚开始……

  【首席执行官-讯】对于2008年辞去分众CEO转为幕后专注公司战略,江南春未曾想2009年分众传媒便遇到了生存危机,退隐不足一年的江南春坦言:“那时我以为分众传媒的职业经理人时代已经到来,可是后来我发现那是一个错觉。”

  创业路简介

  1994年,江南春还不过是一个大三的在校生,那年他便成立了永怡广告公司,自任总经理。2003年5月江南春便创立了分众传媒,并担任董事局主席和首席执行。2006年8月31日,分众传媒收购影院广告公司ACL,收购完成以后,ACL更名为分众“影院网络”,进入了影院广告领域。2007年3月1号,分众传媒宣布,将以7000万美元现金和1.55亿美元分众传媒普通股收购国内最大网络广告服务商。2008年12月,分众传媒以换股的方式收购新浪。

  回首分众的这一年企业路

  江南春日前对外坦陈,“由于缺乏对经济周期波动的认知,以及自身扩张心的膨胀而收购了不少公司,但可能这些公司的管理能力、市场前瞻等超越了分众的现实能力,最终付出代价”。

  对于分众近年来的得与失,江南春毫不忌讳地表示,过去几年,自己和分众被资本束缚了。他开始致力于将分众拉回“原点”,对于“预期的逍遥之期会在何时?”的问题,江南春回答:“或许十年。”

  在分众危机重重的这一年之后,江南春回首的时候不禁这样说道:“过去一年,分众做的第一件很重要的事情是检讨自身、正视过去。

  我们认真想过,在金融风暴中公司股价遭受重创,除了市场原因之外,分众本身存在什么问题?分众的主营业务楼宇、卖场、框架、影院广告都是很优质的媒体,市场认可度很高,但经历几年高速发展后,我们内心出现过膨胀,目标一度超越了现实的能力。同时投资者预期也很高,也驱使我们在主营业务快速推升的同时不断通过收购兼并扩大版图。在这些收购之中,有些项目方向是正确的,但进入时机早了,有些项目缺乏长期的核心竞争力,有些项目缺乏有效的整合,所以当市场需求出现问题的时候,这些收购的项目受到了重创。分众整体在金融风暴中因以前收购兼并所导致的减值计提总计几亿美元,这也直接导致了股价的重挫。我们在市场高涨期中,缺乏对经济周期波动的认知,扩张心太大,超越了我们的现实能力,所以最终付出了代价。

  2009年我们进行了深刻反思,将追求稳健的长期的持续的发展作为分众的目标。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:江南春            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页