首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 名人故事
环球雅思“掌门”张永琪:慎思70%就该出手
2010-12-31 08:38  来源:首席执行官
摘要:对于出国留学的人们来说,环球雅思可能是耳熟能详的。这样一个培训机构单从雅思出国考试入手,而张永琪正是将雅思考试培训引入中国市场的“掌门人”。

  【首席执行官-讯】对于出国留学的人们来说,环球雅思可能是耳熟能详的。这样一个培训机构单从雅思出国考试入手,其发展迅猛,规模竟然足以和新东方一较高低。而张永琪正是将雅思考试培训引入中国市场的“掌门人”。

  当然创业之路并非一帆风顺,环球雅思成长的13年中,张永琪曾一次又一次地面临过公司倒闭再起死回生的窘境,终于一路跌宕起伏奔向了纳斯达克,而他与妻子张骁东的身价也超过了27亿元。

  张永琪的“环雅式扩张”开创了教育培训机构快速发展的新模式,他说自己更愿意被人称为一个“懂企业的教育家”。

  张永琪简单介绍

  张永琪1968年出生于北京,1988年,毕业于湖南长沙学院。1988~1994年,广东省珠海市劳动局工作。1994~2001年,下海,担任美国霍尼韦尔代理公司北京经理。2001年至今,创立环球雅思连锁学校任总校长。2006年至今通过软银赛富融资3000万美金,成立环球天下教育科技集团担任CEO总裁。如今,张永琪正带领着全国60所环球雅思学校,2000名教职员工,每日奋战在中国雅思教育的第一线。

  从手抄本到环球雅思的艰辛创业路

  在那个年头,雅思考试对于大多数人而言,可谓是闻所未闻。国内压根就没有雅思考试相关的出版物,而至于磁带、辅导教材更是从未见过。

  张永琪首次接触雅思是在1997年,当时他正担任美国霍尼韦尔中央空调的北京总代理,这一年,加拿大对中国开放了技术移民许可,他和妻子张晓东决心投身出国热潮当中。而使馆的工作人员告诉他们要申请移民,首先要通过雅思考试,这犹如一记闷棍打在了夫妻俩的头上。

  张永琪几番周折、四处打探,终于得知国内惟一的资料在深圳大学一位叫史美洲的老师手里,几经周折多次电话联系后,资料终于寄到了张永琪手中。虽然是用油墨印刷的粗糙黄色纸卷,张永琪依然如获至宝,正是凭借这些资料,张永琪顺利通过了雅思考试并取得了移民资格。

  这些千辛万苦得来的资料,张永琪舍不得扔。他想不如多复印几份,卖给每天在加拿大使馆前排队申请移民的人,结果可以预料,50元一本抢购一空。 [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:张永琪            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页