首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 名人故事
孙振耀:惠普“打工皇帝”化身海辉董事长
2010-12-30 10:11  来源:首席执行官
摘要:1999年孙振耀成为惠普大中华区计算机系统部总经理,三年后曾为中国惠普公司总裁,数月后被任命为惠普公司全球副总裁,2007年离开惠普“化身”海辉董事长。

  【首席执行官-讯】从1982年加入惠普公司,到数年后出任中国惠普总裁,直至2007年选择离开惠普,孙振耀都经历了怎样的成长路?他从一个“打工皇帝”锐变为董事长的经历又是怎样?

  孙振耀的从业历程

  孙振耀先生1982年加入HP公司,1991年由台湾HP公司调派大陆,被任命为中国惠普有限公司计算机系统事业部总经理。在他任职期间,该部门成为HP公司全球计算机业务增长最迅猛的部门。

  1997年,孙振耀先生获得了HP公司颁发的“亚洲年度最佳表现奖”。

  1999年,孙振耀先生被任命为HP公司大中华区(包括大陆、香港、台湾)计算机系统事业部总经理。

  2000年4月1日至2002年5月,孙振耀先生担任中国惠普有限公司总裁。在他的领导下,中国惠普近两年的营业收入均以两位数的速度增长。

  2002年5月,Compaq公司与HP公司正式合并,孙振耀先生被任命为HP中国区总裁暨HP中国区企业系统集团总经理,全面负责HP公司在大陆和香港特别行政区的业务运作。在他的领导下,HP中国区的整合工作在短短六个月内顺利完成,赢得了广大用户及合作伙伴的信任和支持。

  2002年9月,孙振耀先生被任命为HP全球副总裁。

  自出任中国惠普总裁以来,孙振耀先生秉承“惠普之道”以人为本、不断创新的企业文化,在中国惠普成立了读书会,设立了“首席知识官”和“领导力发展中心”,以利于培养新一代一流国际领导人才。在他的推动下,中国惠普还成立了“惠普商学院”,将HP六十多年的管理经验介绍给更多国内企业的领导者。由于中国惠普良好的品牌形象、优秀的业绩以及持续不断地为中国社会做出的重要贡献,中国惠普从2002年起已连续四年荣获“中国最受尊敬企业”称号。 [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:孙振耀            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页