首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
巴比解读慈善晚宴 曾被误读为“劝捐鸿门宴”
2010-12-29 09:52  来源:首席执行官
摘要:从慈善晚宴成为劝捐“鸿门宴”,到声明“嘉宾无需作出任何慈善承诺或进行捐款,现场也不会有媒体参加”,一场非同寻常的“巴比豪门盛筵”在9月29日晚成功收场。

  【首席执行官-讯】从慈善晚宴成为劝捐“鸿门宴”,到声明“嘉宾无需作出任何慈善承诺或进行捐款,现场也不会有媒体参加”,一场非同寻常的“巴比豪门盛筵”在9月29日晚成功收场。

  巴菲特认为,中国慈善发展会超过美国,并告诉准备投身慈善的人们“不要怕失败,以前我们都有许多失败。”他还说,对中国而言,现在这一代人是“关键的一代人”,当今一代成功的企业家将有机会引领并激励后来人为慈善做出自己应有的贡献。

  9月30日,随着主持人宣布巴菲特盖茨媒体见面会到此结束,一场被中国企业家、媒体和公众误读的慈善“闹剧”终于收场,正像巴菲特一开始便说的,“我们此次中国之行从来就没有劝捐的打算,我对中国及中国的富豪并没有像在美国那样了解,所以从来没有和中国富豪提及劝捐之事,这次只是一次普通的聚会,互相交流慈善心得,相互了解。”

  盖茨也表示:“西方国家的企业家从事慈善工作已经有很多代,他们已经形成成熟的慈善理念和模式,而亚洲国家大部分是新兴国家,许多富豪是第一代,他们很重要,他们更需要成熟的慈善理念和理性的慈善行为,把钱用好是最重要的事”。

  在参加宴会之前,曾盛传一件事,即牛根生欲三问“巴比”。 老牛基金会表示,草拟了3个问题,牛根生本人对基金会草拟的问题尚未提出异议。

  老牛基金会相关负责人表示,想以此向两位慈善家借鉴国外慈善事业成功的经验,来帮助中国慈善以及他们的基金会更好地发展。

  第1问:是向巴菲特提出的,牛根生希望了解在巴菲特青年时期,也就是美国上世纪40年代经济发展时期美国的慈善状况是怎样的,与如今美国发达的慈善事业相比较,近60年的慈善发展取得的最明显进步是什么,中国慈善发展现状可否借鉴美国慈善事业发展的宝贵经验。

  第2问:是针对盖茨的,牛根生希望与盖茨探讨中国富人在国内做慈善和在国际上做慈善的状况。

  第3问:是针对巴菲特和盖茨二人的。牛根生希望咨询他们对老牛基金会和大自然保护协会即将开展的合作项目的看法。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:巴比慈善晚宴            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页