首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 青年才子
韩寒创办《独唱团》 文学演绎为时髦
2010-12-28 10:57  来源:首席执行官
摘要:2010年7月6日发行首日,卓越上的《独唱团》订购,则在10小时内就成为网站销售榜首。

      【首席执行官-讯】

  《独唱团》一期成“绝版”

  韩寒《独唱团》操作团队从2010年7月6日第一版《独唱团》出版,到2010年12月27日宣布团队解散,不到半年时间。《独唱团》视觉总监周云哲:《独唱团》已经确认解散,原因仍是卡在“以书代刊”的出版流程上。《独唱团》从2009年4月开始酝酿,一波三折几度难产后最终于2010年7月6日以“以书代刊”的形式发行,而第二期迟迟未见面世。据国家有关规定,期刊出版必须经过国家新闻出版总署的批准,需有国内统一刊号才能出版。

  只出版一期的《独唱团》成为绝唱。冯小刚微博曾经这样评价:“1、乘动车从成都去重庆,没订上座席在餐车噌座,吃盒饭时一陌生人赠我一本《独唱团》。看到韩寒的一篇小说,不长万把字,被书中描写的一位女性深深感动其音容笑貌不能忘怀。凭记忆分几条围脖向各位转述,以表敬意。”另一名人高晓松微博也曾经纪录:“认真学习了第一期〔独唱团〕。我通常不看人写什么,只看人怎么写。韩寒童鞋的小说写的有艺有术,比以前成熟巨,刮目相!周云鹏文笔非常好,盲人的世界比我们的通透辽阔,令人动容!所有人问所有人这个栏目设计的聪明,梁山果然有战术。韩寒聪明地用了马一木蔡蕾这支广东文青队,而不是北京愤青团,好!”

  韩寒的《独唱团》从2010年7月6日出版一期后,就没了消息,有传闻称将于明年1月第二期上市,但今年26日深夜,该杂志执行主编马一木突然在微博上透露。至此,不到半年时间,只出版一期的《独唱团》成为绝唱。但马一木同时还表示:“我不愿相信这是真的,我坚信我们会重新回来。we’ll be back。”

  当杂志变成时髦装饰

  有人这样问韩寒:当购买《独唱团》跟购买iphone4一样成为时尚,文艺杂志变成时髦装饰、泡妞圣品或装*工具。它和《知音》放在一起争奇斗艳。黑社会小弟和商界大腕都同时在阅读着它。你最不希望哪一类人成为《独唱团》的读者?如果把你心目中的读者设想成一个人,他可能具有何种特质?

  韩寒则以其一贯的“韩式回答”: “无数人问过我,你的读者的定位是怎么样的,我说,我从来没有定位过读者,无论文强还是许文强,都可以读这本杂志,当然,第一期大家是看热闹,留下的才是真正的读者。” [1] [2] 下一页

CEO关键词:韩寒            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页