首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
网易首席执行官丁磊 畅谈羊城新八景
2010-12-24 14:44  来源:首席执行官
摘要:IT界巨子、网易创始人兼CEO丁磊很爽快地畅谈自己见证的广州巨变和羊城新八景

  【首席执行官-讯】丁磊于1997年6月创立网易公司,将网易从一个10几个人的私企发展到今天拥有近5000员工的在美国公开上市的知名互联网技术企业。继10月12日《2010海南清水湾胡润百富榜》在北京发布之后,其子榜之一的《2010胡润IT富豪榜》也于10月21日在上海发布,这是胡润研究院连续第八次发布“胡润IT富豪榜”。李彦宏以财富315亿元再度成为“胡润IT富豪榜”首富,马化腾和丁磊分别以财富293亿元和151亿元位列第二、三位。

  《2010胡润IT富豪榜》显示,今年上榜富豪平均财富是2003年首届“胡润IT富豪榜”的十倍,仅2008年略有下降,今年则再创新高。今年IT榜平均财富和上榜门槛创均历年最高。前十名中,有6位是首届“胡润IT富豪榜”上的元老级人物,包括前三强李彦宏、马化腾和丁磊。今年共有8人曾位列首届“胡润IT富豪榜”。其中,用友CEO王文京第一次进入该榜单前十名。

  不仅是企业管理有方,在对于景致、生活方面,丁磊也是颇有心得。

  “平心而论,我偏好天然景观。你看西湖十景,苏堤春晓、平湖秋月、断桥残雪、雷峰夕照、南屏晚钟、三潭印月……每一景都各擅其胜,都是天作之合。它们组合在一起,又能代表古代西湖胜景精华,所以无论杭州本地人还是外地山水客,都对此津津乐道,先游为快。”谈及选美景,丁磊将西湖十景脱口而出,他说这些天人合一的景色,他最喜欢。

  说到羊城新八景,丁磊首选的还是天然景观。他首推漂亮的白云山,然后是美轮美奂的珠江夜景,“以前不是很喜欢游珠江,是因为珠江水太脏了,现在治水见成效,配合五彩灯光之后,也很美”。

  丁磊推荐的第三个美景,是纯“后天”的广州塔。“小蛮腰无论外形设计,还是600多米的高度,都具有唯一性,算后天打造之良品,也可以算一景。”

  另一个为他留恋的景点,就是广州传统文化集大成者——陈家祠,“去了很多次,很喜欢那种历史感”。

  什么样的风景才够资格入选羊城新八景?

  丁磊认为,只要是群众公认的美景,都可以考虑入围新八景。“有些风景不在于大小,只要有感觉就好。比如一些古村落,也很有意思。” [1] [2] 下一页

CEO关键词:丁磊            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页