首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 经营战略
解密探究:Kahler Slater公司为何有三位CEO
2010-12-24 11:38  来源:首席执行官 作者:BNET Contributo
摘要:“企业里有三位CEO的安排——‘3EOs’,这是我们自己的叫法——为我们这家收入1300万美元的设计公司提供了最好的解决方案,同时对我们个人来说也是最合适的。”

  【首席执行官-讯】如今什么样的公司会需要三名CEO,不少人一听都咋舌,这岂不是巨大的资源浪费?而Kahler Slater公司的创办人BNET Contributo却告诉我们这样的一个事实,他的公司的确就有三位CEO。具体是怎样的一个情形呢?还看BNET Contributo的自己描述吧!

  BNET Contributo:我的公司——Kahler Slater有三位CEO——我自己、George Meyer和Jim Rasche。这并不是一件偶然发生的事。企业里有三位CEO的安排——“3EOs”,这是我们自己的叫法——为我们这家收入1300万美元的设计公司提供了最好的解决方案,同时对我们个人来说也是最合适的。

  两年前,当我们公司的CEO David Kahler离开后,我们开始问我们自己,我们中间应该让谁去接替“王位”。我们三个都是副指挥官,基本上负责的是公司日常运营的工作。在那两年里,我们了解了很多其他公司的CEO,这些CEO有我们行业内也有行业外的,想弄清楚他们是如何处理类似的情况的。我们发现绝大部分的CEO在接掌“王位”之后,都不再负责原来的工作。他们必须放弃面对客户的工作以接掌公司,绝大部人对这一点都感到很遗憾。

  我们都很享受同客户一起工作的感觉,并不希望放弃它,整天陷入会议、策略计划、日复一日地在那些细枝末节中打转。最后我们决定共同分担这项工作。自从David从日复一日的决策中脱离出来之后,我们已经彼此配合六年了。我们并没有把事情弄得一团糟,那么为什么不继续下去呢?

  谁负责?

  当我们走到我们的员工面前,告诉他们即将有三位老板的时候,只有一部分人,对这个问题表现出了一点点吃惊。我们只是沿用了过去几年里的模式,所以他们并不奇怪我们的安排。

  有趣的是,反而是我们的客户出现了反弹,他们希望知道谁是项目的最终决策人,谁负责企业发展的方向。我们用了几年的时间才平息了他们的忧虑,但是我们努力让大家明白我们每个人都有不同的技能,CEO的角色依然会发挥作用,清晰地为大家指明方向。

  在我们三个人当中,不常发生分歧。事实上,在我们合作的10年中,我并不记得我们曾经进行过投票。当我们确实就某个问题出现分歧,也是因为我们个性不同,解决问题的角度不同。我信任那两个人,他们也信任我。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:BNET   Contributo         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页