首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
2010年世界品牌500强排行榜揭晓
2010-12-23 14:01  来源:世界品牌实验室
摘要:脸谱第一,苹果第二,微软第三,中国共有17个品牌入选

  耶鲁大学管理学院营销学教授莱维•多尔(Ravi Dhar)博士指出,互联网信息技术空前发展、新品牌营销理念及渠道革新大大缩短了世界级品牌从诞生到迅速风靡全球的时间,以前一个世界级品牌的创建至少需要20年以上的时间考验,如今这个过程只需要两到三年。如推特(Twitter)、脸谱(Facebook)等年轻品牌从建立至今不过10年的时间,却已领军全球众多著名品牌。而今年新上榜的同样来自互联网领域的品牌Groupon、Zynga分别也都只有2岁和3岁,它们甚至连中文名字都没有。

  多尔博士也指出,欧美国家是现代工业的发源地,历数全球众多的“古老”品牌,美国、英国、法国、德国等国家均占据着重要比例。2010年度《世界品牌500强》排行榜中,100岁以上的“老字号”达221个,比去年增加1个。本次入选的500个品牌的平均年龄达到100.07岁,品牌年龄最大的是牛津大学,迄今已经有914年历史,剑桥大学、海德堡大学因为分别拥有801年和624年历史而分别位居最古老品牌第二和第三。中国入选的17个品牌中只有青岛啤酒(107岁)超越百龄。

  世界品牌实验室主席蒙代尔教授指出,中国品牌要走向世界,首先是中国语言和文字能够走向世界。语言不只是一种表达工具,它更是一个民族自信心和国家影响力的象征,语言是延续历史与未来的血脉。但在汉语世界里,绝大多数人产生了“英语崇拜”情结。世界上把汉语作为母语有13亿人,但是把汉语作为第二语言的只有不到1亿。而世界上把英语作为母语虽然只有4亿,但是把英语作为第二语言的确有14亿人。

  2010年的《世界品牌500强》的完全榜单和分析报告将刊登在世界经理人集团旗下的《世界企业家》今年12月号上,世界经理人集团总裁袁浩东说,世界品牌实验室自2003年开始就对世界49个国家的3万多个品牌进行跟踪研究,并建立了最强大的世界品牌数据库,这里面包括:品牌年龄、品牌诞生、图像变化和竞争对手等等。中国品牌目前难以满足发达市场对品牌差异化的要求,在国内形成的品牌价值无法复制到国外,同时中国缺乏国际水准的企业创意和品牌管理人才。

  专题地址:http://www.worldbrandlab.com/world/2010/

  附件一: 2010年《世界品牌500强》前10名品牌

  附件二:2010年《世界品牌500强》入选数最多的10个国家

  附件三:2010年《世界品牌500强》入选数最多的10个行业

  附件四:2010年《世界品牌500强》排行榜下降最快品牌

  附件五:2010年《世界品牌500强》排行榜上升最快品牌

  附件六:2010年《世界品牌500强》中最古老的10个品牌

  附件七: 2010年《世界品牌500强》中最年轻的10个品牌

  附件八:2010年《世界品牌500强》新上榜品牌

  附件九: 2010年《世界品牌500强》排行榜中的17个中国品牌 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

CEO关键词:排行            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页