首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 管理宝典
麦德龙董事长Eckhard Cordes:员工对企业发展的重要性
2010-12-23 13:09  来源:首席执行官
摘要:麦德龙集团董事长兼首席执行官Eckhard Cordes(柯德斯)表示:应重视员工培训,方可实现企业的可持续发展。

  【首席执行官-讯】麦德龙集团创建于1964年,是全球最重要的零售和贸易公司之一,在全球32个国家拥有超过290,000名员工和2,200多家商场。旗下独立的销售业态包括:麦德龙现购自运商场、Real大卖场、MediaMarket、Saturn电器专卖店(欧洲电子产品销售市场的领先者)、加莱里亚考夫霍夫(GaleriaKaufhof)百货商场。2008年集团销售额达680亿欧元。

  麦德龙集团首席执行官Eckhard Cordes(柯德斯)博士1950出生于德国。获工商行政管理博士学位后,于1976年加入戴姆勒奔驰。1976-1996年,他担任戴姆勒-克莱斯勒集团在德国及其他国家的多个运行和战略执行职位。1996-2005年,他担任戴姆勒-克莱斯勒管理委员会的成员,同时负责戴克集团旗下奔驰汽车的主要工作。

  2010年在“可持续性和企业竞争力”分论坛上,麦德龙集团董事长兼首席执行官Eckhard Cordes表示:应重视员工培训,方可实现企业的可持续发展。

  以下为Eckhard Cordes讲话全文:

  我是来自零售业的公司,但是这也是一切的开始,我们开始做温室气体减排,我们也建立了一个清晰的目标,我们的结果和你刚才说的也是比较类似的,我们开始认识到可持续性,可持续性是人员不止于从事绿色减排的工作。

  举个例子,要建立一个可持续的关系,我们怎么做的呢?我们和供货商建立一个可持续的关系,特别是在新兴国家。当谈到食品和蔬菜产品,比如说在中国或者在越南,我们选择供应商这些农民,然后培训他们、教育他们。比如说在印度40%的鱼是一种新鲜产品,在货架都不会超过一天的时间,我们培训他们的卫生标准,培训他们对船的卫生标准,当然这是对公司自己有好处,因为我们的产品有一些质量控制,但同时我们也培训他们,使他们变成更好的供应商。

  显然,从长期来看这是一个可持续的关系。同样,对于人力资源政策也是这样的,特别是在东欧国家,比如说俄罗斯,那些国家并没有像德国这样的职业培训,我们开始对员工进行这样的培训,有一个镜面的效应。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:Eckhard   Cordes         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页