首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 名人故事
比尔·乔治(Bill George):举世不可多得的睿智CEO
2010-12-21 14:43  来源:首席执行官
摘要:在比尔·乔治的领导下,美敦力公司的市值在10年内从11亿美元增加到600亿美元,年增长率高达35%。这还仅仅是他众多卓越表现中的一点,作为世界上最受尊敬、最成功的CEO之一,究竟比尔·乔治有哪些独到之处?让我们一起走进比尔·乔治。

  【首席执行官-讯】比尔·乔治是管理实践方面的教授,毕业于哈佛大学商学院并是美敦力公司前任主席和首席执行官,那是一家全球领先的医疗技术公司。

  在他的领导下,美敦力公司的市值在10年内从11亿美元增加到600亿美元,年增长率高达35%。他还是高盛、塔吉特超市、诺华制药等集团的董事会成员。

  他著有畅销书《真正的领导者》,同时他还是高盛、塔吉特和诺华三家公司董事会成员之一。管理学会董事已经表彰他为“年度主管”,他还被全国联盟全体主管认为是过去的25年公众传播前25名领导人其中之一。

  乔治曾就职于美国国防部,是耶鲁管理学院的住校执行官。在《财富》《华尔街日报》《哈佛商业评论》等权威媒体上发表过多篇极具影响力的文章。

  几乎每个介绍比尔·乔治的网站和书籍上都会有这样的一句话:“在他的领导下,美敦力公司的市值从11亿美元增长到600亿美元,平均每年增长35%。”这样的辉煌成就足以彰显出他的与众不同,然而也完全吸引人们关注的眼球,究竟他拥有着怎样的特质,令他成为如此睿智的CEO?

  不是大力神 一人扛不起整个世界

  “你是否感觉自己像是大力神—感觉你的肩膀能扛起整个世界?感觉整个公司都要靠你,但你却不知道自己能否搞定眼前的难题?甚至感觉如果你搞不定,多年来积累的一切都会瞬间瓦解?

  在我的整个职业生涯中,我经常会有类似的感觉,尤其是在美敦力担任CEO期间。我经常觉得,一个问题能否得到解决,完全要看我的个人能力。如果我的决定是错误的,整家公司都会陷入崩塌,所以我必须对整个公司的存亡负责。每次产生这种感觉时,我就知道自己需要后退一步,做个深呼吸,提醒自己并不是在孤军奋战。”

  比尔·乔治在谈到在美敦力公司担任CEO期间遇到困难时,自己绝不会是想着要“孤军奋战”。将自己看得“过重”,只会令你更容易“受挫”。在比尔·乔治看来,必要的时候我们需要向团队求助、向外界求助,为了公司更好更快的运营,单凭一己之力是远远不够的。

  “千万不要等到危机到来时才想到寻求外援,那可能就为时已晚了。你应该在一切进展顺利时就建立一支外援团队,经过一段时间之后,这些人会对你有相当的了解, [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:比尔·乔治            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页