首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
“盖茨第二”马克•扎克伯格恋情浮出水面
2010-12-21 13:57  来源:首席执行官
摘要:美国著名的社交网络服务网站Facebook(脸谱网)的创始人马克•扎克伯格罕见地曝光了他的私生活,他的女朋友是名华裔姑娘,名叫普莉希拉•陈,两人已相识6年。

  【首席执行官-讯】

     “盖茨第二”

  马克•扎克伯格,美国社交网站Facebook的创办人,被人们冠以“盖茨第二”的美誉。哈佛大学计算机和心理学专业辍学生。据《福布斯》杂志保守估计,马克•扎克伯格拥有15亿美元身家,是08年全球最年轻的单身巨富,也是历来全球最年轻的自行创业亿万富豪。

  曝光私生活——华裔女友

  此前不久,这位美国著名的社交网络服务网站Facebook(脸谱网)的创始人罕见地曝光了他的私生活,他的女朋友是名华裔姑娘,名叫普莉希拉•陈,两人已相识6年。

  26岁的扎克伯格今年身家飙涨245%,资产高达69亿美元,在美国《福布斯》杂志最新公布的全美400大富豪中排名第35。

  这让普莉希拉成为搜索焦点,还有网友称她是“世界上最幸运的女人”。

  其实这对情侣早在2004年就相识,2005年相恋,但直到近日,扎克伯格将两人的甜蜜照上传到脸谱网上,两人相恋的诸多细节才随之浮出水面。

  扎克伯格在2004年就读于哈佛大学时,就在宿舍创办脸谱网,因为网站爆红而干脆辍学创业。而普莉希拉当时是哈佛医学院的学生。据称,就在2004年,扎克伯格参加一个聚会,排队上厕所时认识了普莉希拉。

  两人相恋后,不但在生活上是伴侣,在事业上也是搭档。据称,在扎克伯格的“脸谱”事业初期,普莉希拉就一直在背后支持他,后来还跟着扎克伯格的团队去了加州创业。

  2007年普莉希拉毕业后,扎克伯格邀请普莉希拉正式加入了他的“脸谱”大业。

  扎克伯格和普莉希拉已经到了谈婚论嫁的地步,虽未具体计划何时结婚,但却订有约会“契约”。

  “契约”里面写明“每周约会一次,单独相处至少100分钟,而且不能宅在扎克伯格家里,也不是在‘脸谱’上碰面”。

  据说,“契约”的内容还将在电影《社交网络》里曝光,该电影就是以扎克伯格的真实生活为架构拍成的,预定10月1日上映。

  此外,扎克伯格每天早上都会在厨房练习中文,今年假期他们将来中国度假。

CEO关键词:马克·扎克伯格            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页