首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
万达老总王健林捐赠10亿元修寺庙
2010-11-09 09:32  来源:首席执行官
摘要:王健林表示,他本人不是佛教信众,此次巨额捐赠,并不是信众的布施,而是盛世之下弘扬中华传统文化、丰富中华历史文化内涵、促进社会和谐的善举。

  【首席执行官-讯】王健林简历,1954年10月出生于四川省,高级工程师。1970年入伍,1986年毕业于辽宁大学,同年7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年进入房地产行业,1992年8月任大连万达房地产集团公司总经理。1993年3月任大连万达集团股份有限公司董事长、总裁。经过多年的发展,万达集团已形成以房地产开发、购物广场建设管理为两大支柱产业,拥有资产50亿元人民币,年销售额逾70亿元人民币的大型企业集团。

  在王健林看来,企业家赚钱和花钱有三个层次,最低的层次是为自己,第二层次是为事业、为小团体的利益,而最高的层次是为社会。他表示,民营企业家得益于国家改革开放的好政策,先富了起来,就要履行好对社会的责任。

  企业财富增值的同时,王健林和他的团队不忘履行社会责任。自企业成立到现在的22年来,万达集团及王健林个人对社会的各项慈善公益捐助累计超过了27亿元,是中国慈善公益捐助最多的民营企业之一,全国唯一四次荣获中华慈善奖;今年4月19日,万达集团通过中华慈善总会向青海玉树地震灾区的捐款就有1亿元。

  金陵大报恩寺琉璃塔的重建工程对再现金陵佛都胜景具有重要意义,已列入南京市2010年城市建设“十六个重大项目”之一。此次王健林以个人名义捐赠的10亿元,将于今年12月份一次性捐给中华慈善总会,由中华慈善总会分三次拨付南京市政府,用于重建金陵大报恩工程建设。

  他超越了陈光标

  11月8日,南京市市政府在紫金山庄召开新闻发布会,省委常委,南京市委书记朱善璐在会上宣布,大连万达集团董事长王健林个人向金陵大报恩寺重建工程捐赠10亿元人民币。据悉,这是迄今为止,中华慈善史上最大数额的单笔个人捐赠,王健林在会上也一再强调,他的此次捐赠,在国内无论是个人还是企业,都是数额最大的一次捐赠。现场有人笑称,他超越了陈光标,成为中国新首善。

  王健林表示,他本人不是佛教信众,此次巨额捐赠,并不是信众的布施,而是盛世之下弘扬中华传统文化、丰富中华历史文化内涵、促进社会和谐的善举。他也表示,这只是一个启动基金,希望他的行动能带动更多的企业家加入慈善的行列。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:王健林            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页