首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
盖茨和巴菲特美国十大慈善富豪榜全名单
2010-10-14 11:24  来源:首席执行官
摘要:巴菲特(Warren Buffett)和盖茨(Bill Gates)呼吁和他们一样有着数十亿美元资产的富豪们把一半财富捐出来。日前盖茨和巴菲特公布了美国十大慈善富豪榜全名单。

  【首席执行官-讯】巴菲特(Warren Buffett)和盖茨(Bill Gates)呼吁和他们一样有着数十亿美元资产的富豪们把一半财富捐出来。此举令捐款这种非常私人的决定公开于众,并把巴菲特盖茨置于这个过程之中。尽管有数位参加慈善晚宴的富豪做出了捐款的承诺,美国的很多超级富豪已经决定把大部分财富捐给慈善事业。日前盖茨巴菲特公布了美国十大慈善富豪榜全名单。

  第1位 拉里-埃里森,甲骨文公司创始人

  净资产:270亿美元

  埃里森在32岁以前还一事无成。他读了三个大学,却没得到任何学位文凭;换了十几家公司,妻子也离他而去。他在开始创业时只有1200美元,却使得甲骨文公司连续12年销售额每年翻一番,成为世界上第二大软件公司,他自己也成为硅谷首富。

  第2位 迈克尔-彭博(Michael Bloomberg),纽约市市长

  净资产:175亿美元

  彭博自哈佛大学毕业后,曾担任股票交易员,并从中获取第一桶金。他于1990年创办了彭博社(即彭博资讯)。2001年11月,他当选纽约市第108任市长,并于次年1月1日就职。

  第3位 保罗-艾伦(Paul Allen),微软创始人之一

  净资产:110亿美元

  艾伦与盖茨共同创办了微软,并占有40%股份。1982年,因病离开微软后,他一直忙于投资事业。华盛顿大学是保罗-艾伦的捐助的主要受益者。

  第4位 罗纳德-佩里曼(Ronald Perelman)

  净资产:100亿美元

  佩里曼是一位投资大亨,投资领域涵盖了从化妆品到电视机的众多领域。他常年名列全美最慷慨的慈善家,过去十年间善款数量已超过2亿美元。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:盖茨   巴菲特         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页