首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 青年才子
马克·扎克伯格:引领《社交网络》时代
2010-10-06 13:08  来源:首席执行官
摘要:比尔·盖茨、史蒂夫·乔布斯都正在变老,谷歌的拉里·佩奇和谢尔盖·布林也快人到中年,现在是马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的时代了。

  【首席执行官-讯】比尔·盖茨、史蒂夫·乔布斯都正在变老,谷歌的拉里·佩奇和谢尔盖·布林也快人到中年,现在是马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的时代了。

  今年10月1日,《社交网络》(The Social Network)在世界各地上映。这是一部讲述扎克伯格如何创立社交网站Facebook的影片。编剧亚伦·梭沁(Aaron Sorkin)是著名的电视系列剧《白宫西厢》(The West Wing)的作者。仅仅26岁,就被好莱坞树碑立传,这不是常见的事情。

  而此前,在9月下旬公布的《福布斯》杂志美国富人榜上,扎克伯格以69亿美元名列第35位,超过苹果公司的创建者乔布斯和《华尔街日报》的拥有者默多克。在上榜的前100人中,他是唯一的80后(相比较,80岁以上的有14位)。

  几乎与此同时,扎克伯格宣布捐出1亿美元,用于帮助改善美国的公立学校教育。7月,Facebook宣布,在这个网站注册的用户超过5亿,占到全球大约69亿人中的十四分之一(尽管人们在诸如中国、巴基斯坦、朝鲜、越南、伊朗、叙利亚这样的地方无法正常登录)。从浏览量看,仅有6年历史的Facebook目前是世界第二大网站,仅次于谷歌。

  比较几位前辈, Facebook的创始人在成名和致富的速度上显然更加迅速。然而除此之外,他和微软、苹果、谷歌的创建者们的共同之处却更加醒目,也更可能让人感到惊奇。

  他们无一例外都是在念大学(或是本科或是研究生)时就开始创业,都因创业没有完成学业,也因此没有获得相应阶段的学位。而且,尽管他们的祖辈可能不是美国人,他们的故事却都发生在美国。

  扎克伯格是这个奇特现象的继承和发扬者。2004年2月4号,扎克伯格在大学宿舍里创建了Facebook网站。当时,他19岁,是哈佛二年级的学生。之后,他去了美国西部的加州硅谷筹资,将Facebook的总部设在那里。到目前为止,他的学历还停留在6年前的哈佛本科二年级。

  人们在谈论这些退学创业者的成功经历时,可能容易感叹于他们超乎寻常的天才。如果真是天生的才能,对没有这样能力的人,除了感叹,可能真的没有多少参考的价值。然而,事情的真相也许不止于此。

  如果进一步看扎克伯格走过的路,你会发现他和那些退学创业的前辈们还有一个相似的地方,而正是这一点在很大程度上预备了他们创业的才能。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:扎克伯格            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页