首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 名人故事
谁是中国最卖座的商业电影导演?
2010-10-04 11:40  来源:首席执行官
摘要:到目前为止,谁是中国最卖座的电影导演?这个答案,不是张艺谋,不是陈凯歌,而是冯小刚。

  【首席执行官-专稿】冯小刚电影在中国票房累积达人民币16亿元,让他稳居中国商业电影之王。而冯小刚的成功与北京华谊兄弟投资公司董事长王中军密不可分。一个是最卖座导演,一个是民营娱乐龙头,冯小刚王中军如何合作无间,连手打造电影的不败传奇?

  共创版图

  两人同跻身亿万富豪

  现在的冯小刚,不仅仅只是一个导演,他更是一个左右上市公司营收的金鸡母。身为华谊兄弟专属导演的他所拍的电影票房收入,占了中国首家上市娱乐公司华谊兄弟营收近两成。

  2009年10月,华谊兄弟在中国创业板上市。在华谊上市第一天,股价大涨超过147%,冯小刚手中持股让他拥有人民币2亿零400万元财富,把自己变成全中国身价最高的导演之一。

  “哥伦比亚、派拉蒙、华纳、迪斯尼,全世界没有任何一个(电影公司)老板敢说自己每一个都敢压准。”冯小刚右手拿打火机,左手叼根中南海的烟,抽着烟的他回忆和华谊合作从未失败,“实际上电影是最大的赌博,但是确实我们没有闪失过。”

  敢边抽着烟,边夸口从未失败,摊开冯小刚的成绩单,他的确有这个本钱。冯小刚16年拍14部电影,其中有11部由华谊兄弟投资,每一部都赚钱,加上这次刷新中国多项票房纪录的《唐山大地震》,让双方连手成绩再添一笔。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:王中军   冯小刚         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页