首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 巴菲特专栏 > 巴菲特动态
巴菲特和盖茨中国慈善之旅正式启动
2010-09-27 09:32  来源:首席执行官
摘要:在福布斯杂志本月22日公布的美国400名富豪排行榜中,比尔·盖茨再次以540亿美元当选美国首富,巴菲特以450亿美元稳居其后。

  【首席执行官-讯】沃伦·巴菲特和比尔·盖茨中国慈善之旅正式启动,他们是美国资本世界里的符号性人物:

  一个是代表华尔街的股神,巴菲特是有史以来最出名的投资家,他依靠投资成为世界上数一数二的富翁。他倡导的价值投资理论风靡世界。中国的富豪为了赢得与巴菲特短短一个多小时的午餐会,竟出手211万美元。

  一个代表硅谷的知识精英。盖茨的经历更是一个神话,39岁便成为世界首富,并连续13年登上福布斯榜首的位置,他创办的微软改变了一个时代。

  在福布斯杂志本月22日公布的美国400名富豪排行榜中,比尔·盖茨再次以540亿美元当选美国首富,巴菲特以450亿美元稳居其后。

  比尔·盖茨先期抵京,行踪神秘

  从来没有如此低调过的比尔·盖茨昨日被证实已经抵达北京。微软亚太研发集团相关人士昨日透露,比尔·盖茨昨天中午到访了位于北京西格玛大厦的微软亚洲研究院。“只待了一个小时就走了,可能就是看看微软亚洲研究院的情况吧。”这位微软亚太研发集团的人士表示,由于比尔·盖茨此次中国之行完全由“比尔和梅琳达·盖茨慈善基金会”中国代表处安排,因此,微软方面对他的行程也一无所知。

  微软亚洲研究院的前身是微软中国研究院,由比尔·盖茨在1997年访华后亲自倡议成立,如今,微软亚洲研究院已经成为微软公司在美国本土以外规模最大的基础研究机构。

  接近微软亚洲研究院的人士表示,这次比尔·盖茨来访,“搞的很神秘,保密工作做的特别好,内部员工也不知道他来干嘛,只是被告知和微软无关。” [1] [2] 下一页

CEO关键词:巴菲特   盖茨         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页