首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
巴菲特:我劝中国富人都捐款搞慈善
2010-08-07 13:39  来源:首席执行官
摘要:巴菲特说,接下来6个月,他和盖茨将与中国、印度的富人见面谈慈善。他俩希望在更广范围推动慈善,但尚未打算发起一场全球性活动。

  【首席执行官-讯】2010年8月4日,由美国微软公司创始人比尔·盖茨和投资家沃伦·巴菲特联合发起的 “捐赠承诺”行动宣布,已有40位亿万富翁或家庭承诺,将把自己的过半财产捐献给慈善事业。捐赠额高达6000亿美元。

  根据“捐赠承诺”公布的名单,这40位亿万富翁主要为白手起家的大亨。 除了盖茨夫妇及巴菲特外,还包括微软创始人之一保罗·艾伦、甲骨文公司创始人拉里·埃利森、纽约市长迈克尔·布隆伯格、华裔生物制药大亨陈颂雄夫妇、《星球大战》系列电影导演乔治·卢卡斯等。此外,洛克菲勒家族族长戴维·洛克菲勒、希尔顿家族的巴伦·希尔顿等大家族继承人和美国有线电视新闻网创始人特德·特纳也出现在名单之列。

  根据盖茨与巴菲特推算,《福布斯》杂志所列美国前400名富豪名下财产合计大约1.2万亿美元,若能捐出一半,善款总额可望达到6000亿美元。巴菲特说,尽管“捐赠承诺”行动才刚刚开始,但他们已收到很多回应。

  巴菲特说,接下来6个月,他和盖茨将与中国、印度的富人见面谈慈善。他俩希望在更广范围推动慈善,但尚未打算发起一场全球性活动。

  盖茨是美国首富,身家大约530亿美元,承诺把大多数财富用于自己和妻子梅琳达创办的慈善基金会。

  巴菲特排名第二,身家大约460亿美元。【首席执行官】

CEO关键词:巴菲特   比尔·盖茨         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页