首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
福布斯2010排行榜:卡洛斯第一盖茨第二巴菲特第三
2010-07-14 15:05  来源:首席执行官
摘要:经济危机对各大富豪的影响并不完全一样。全球首富卡洛斯在2009年的收入增加185亿美元,令其身家暴升至535亿美元。退居第二位的比尔-盖茨在2010年身家为530亿美元(一年内增加130亿),紧跟其后的是美国股神沃伦-巴菲特。

  【首席执行官-特稿】根据福布斯2010排行榜,比尔-盖茨痛失全球首富地位,被墨西哥电讯大亨卡洛斯-斯利姆-埃卢取而代之。相反,LVMH集团老板伯纳德-阿诺却仍然保持极佳状态,以275亿美元的身家稳居全球第七位,比欧莱雅女老板Liliane Bettencourt高过十位。

  经济危机对各大富豪的影响并不完全一样。全球首富卡洛斯在2009年的收入增加185亿美元,令其身家暴升至535亿美元。退居第二位的比尔-盖茨在2010年身家为530亿美元(一年内增加130亿),紧跟其后的是美国股神沃伦-巴菲特

  通过Agache投资公司控制世界头号奢侈品LVMH集团的伯纳德 阿诺在2009年同样风光无两。他是今年排名榜上位居第七位,是排名第一的法国富豪,高过身家200亿的欧莱雅女老板Liliane Bettencourt。作为投资高手,他最近更是将由Agache公司的投资业务移至比利时境内。

  这样一来,这间投资公司虽然仍然保留法国“国籍”,但它的所有交易或发行债券都将会受到比时利法律,以及布鲁塞尔银行,金融和保险委员会的监管。根据发行债券的相关说明书,这可能是一种投资策略:将来发行的债券将不能“直接或间接提供或出售给法国公众,只有独立的合资格投资者才能购买。”

  排名第77位的是Pinault家族,身家为87亿美元,之后是排名93位的香奈儿家族(75亿美元)。露华浓(Revlon)老板Ronald Perelman则以110亿身家位列52全。耐克公司老板Philip Knight则位列62位,乔治 阿玛尼则排名144亿(53亿)。排名之后的还有拉夫 劳伦(Ralph Lauren)(46亿),LeonardLauder (40亿)以及利丰公司的冯国纶(35亿美元)。【首席执行官】

CEO关键词:福布斯   2010排行榜   卡洛斯   盖茨   巴菲特

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页