首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 媒体评说
李嘉诚与周凯旋:发律师函否认行贿
2010-06-11 09:55  来源:首席执行官
摘要:李嘉诚8日中午出席一公开场合后,回应传媒追访时指已发出律师信,相信不会影响声誉,又强调:“一生都不会做这些事(贪污行贿),其他机构我不知道,我不会这样做。”

  首席执行官-特稿:香港首富李嘉诚惊爆涉入中国商务部高官郭京毅、邓湛贪腐受贿的系列大案,7日出版的中国「财经」杂志爆料,指李嘉诚旗下公司早年为打入中国,透过中介搭上郭京毅和邓湛等人,在他们协助下,长江实业(简称长实)及和记黄埔(简称和黄)在中国注册。为此长实、和黄以「咨询费」名义,向郭、邓等人行贿约50万美元。

图片标注:在没有人认识的罗马街头,李嘉诚甜蜜地与周凯旋拖手,二人十指紧扣,后面的保镖则贴身跟随。

  报导引述法院多份判决书称,李嘉诚红颜知己周凯旋曾答应北京律师张玉栋,提供50万美元律师费,张玉栋再向邓湛等人行贿,换取商务部审批长实及和黄在内地开设投资公司。

  但长实、和黄发言人7日晚否认此报导,称中国业务均经过向相关部门正式申请并得到合法批准。集团将就「财经」有关文章的内容,保留法律追究权利。

  最新一期「财经」以「新贵之盟」为题揭露,前中国商务部条法司副司长郭京毅、外资司副司长邓湛与律师张玉栋等人勾结,暗自对外资在中国设立投资公司审批设置「收费站」牟利,不但牵涉到中国首富黄光裕,更涉及香港首富李嘉诚,以及西门子、飞利浦等著名外资企业。

  杂志指称,长实、和黄2004、2005年在中国设立投资公司时,曾以向律师张玉栋支付「咨询费」名义,向郭京毅、邓湛行贿。

  「财经」称,周凯旋接受警方调查时表示,与张玉栋商定以项目为结算单位,每个项目的律师费以50万美元为上限。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:李嘉诚   周凯旋         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页