首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
伏明霞与老公梁锦松:27岁之差的忘年恋
2010-05-19 10:58  来源:首席执行官
摘要:现任黑石集团(The Blackstone Group)大中华区主席,身兼国际小母牛香港分会主席,他的妻子是中国的跳水明星伏明霞。

  梁锦松简历资料

  梁锦松(1952~),祖籍广东顺德。1973年香港大学毕业,获社会科学学士学位。香港行政会议成员、教育统筹委员会主席及外汇基金咨询委员会成员。现任黑石集团(The Blackstone Group)大中华区主席,身兼国际小母牛香港分会主席,他的妻子是中国的跳水明星伏明霞。

  从业经历

  1974年起在花旗银行任职,长达23年,历任亚太区之投资银行、商业银行及私人银行业务管理,并在香港、纽约、新加坡及马尼拉等地工作。

  梁锦松1996年进入美国大通银行工作,2000年,该银行与J.P.Morgan合并,改称摩根大通,梁锦松为该公司的亚太区主席。

  1997年至2001年间,担任香港政府行政会议非官守成员。

  2001年5月2日,出任香港财政司司长。他以3年合约制受聘为财政司司长,属弃商从政,接掌财政司司长一职后,梁锦松所收取的首长级第九级(D9)的薪酬,年薪约245万元,较现有的薪金相差近2000万元,减少了近九成。对此,梁锦松有自己的一套看法:“大家都知道政府高层同商界高层的薪酬相差甚远,但一个人用钱有限。我相信一句话,赚的钱不是你的,用的钱才是你的,一个人用钱不需要好多。”

  2003年7月16日晚上,梁锦松以个人理由辞去财政司司长一职,当晚发表辞职声明:“我相信现时是我离开的好时机,理由有三:第一,《拨款条例草案》及财政预算案内主要的收入建议已获立法会通过;第二,非典型肺炎已受控制,重建经济活力措施已开始落实,而最受影响行业的复苏比预期强劲;第三,在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》方面,我们已踏出成功一步。我很高兴有机会为香港市民服务。期间,无论在任何时候,做任何事,我都问心无愧。能够成为行政长官领导班子中主要官员的一份子,我深感荣幸。我衷心祝愿行政长官在管治香港和实现本港经济转型方面,创出佳绩。” [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:梁锦松            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页