首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
台湾富商孙道存 背负上百亿债务
2010-05-19 10:41  来源:首席执行官
摘要:最富贵时他身家超过300亿台币,但因为对事业经营得过分轻率,让太电财务长胡洪九在不到5年间掏空171亿台币,不久就宣告破产并负债244亿。

  孙道存是谁?

  孙道存(1949年8月27日-),台湾企业家,其父孙法民为太平洋电线电缆创办人之一,为台湾商业淘空弊案太电案之重要相关人物。

  孙道存 性别: 男

  政党: 无

  籍贯: 河北省望都县

  出生: 1949年8月27日

  配偶: 何念慈

  学历

  淡江大学国贸系

  经历

  太平洋电线电缆股份有限公司总经理 1986

  太平洋电线电缆股份有限公司董事长

  台翔太空工业股份有限公司董事长

  台湾区电线电缆工业同业公会理事长

  台湾区太空工业同业公会常务理事

  台湾大哥大董事长

  孙道存的风流债

  孙道存的父亲是被称为“中国线缆之父”的孙法民,本人也曾是前太电集团董事长,前台湾大哥大董事长。最富贵时他身家超过300亿台币,但因为对事业经营得过分轻率,让太电财务长胡洪九在不到5年间掏空171亿台币,不久就宣告破产并负债244亿。不过,孙道存依然过着豪奢的生活,再婚时还一度想请政界名人吴伯雄替他证婚。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页