首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 海外华商
“大军阀”狄娜奇谈:史上最美丽“军火商”
2010-04-08 09:19  来源:首席执行官
摘要:1977年至1979年期间,狄娜运用自身海外的关系,帮忙促成中国融入国际社会。她先后多次为大陆奔波,包括推动中华人民共和国和美国建交,促进经贸等工作。

  13.错说名字遗笑柄

  狄娜主持电视节目虽然收视率不差,但也曾引起过不小的争议,尤其节目中狄娜对文化及常识的“无知”,成了当时报章的“笑柄”。比如,狄娜曾经在节目内把名作家老舍说成“老金”,把著名国画大师高剑父看错成为“高剑文”,又把波罗的海错误“粤语化”作“波罗嘅海”等,不过,事后狄娜称这是真性情的表现,无伤大雅。

  14.示爱男人过千个

  拥有美好身材的狄娜,一生情史丰富,拜倒其裙下之臣的来自五湖四海,未婚、已婚均有,除了她的前夫游泳教练马益彰外,还有为她自杀的电视人李志中、有妇之夫刘家杰、名画家、大法官、飞机师、骑师、制片商、电检署署长,更有其他国家的达官贵人,甚至是东南亚国家的驸马爷。甚至连狄娜自己都直言不讳:“这些年来,曾对我表示爱意的男人,肯定过千个。”

  15.转战航天卫星业

  狄娜息影之后,转攻中国大陆的航天事业。70至80年代,狄娜先到内地发展航天事业,为内地机场建立导航系统。九十年代,她把卫星导航系统输入全世界52个飞机场。步入21世纪,她并没有停下来,参与欧盟发展“伽利略”全球卫星导航定位系统,抗衡美国技术霸权。

  16.推动中美之关系

  除了有一颗想要回大陆做“贡献”的心,狄娜还不忘利用自己经商的途径为祖国效力。1977年至1979年期间,狄娜运用自身海外的关系,帮忙促成中国融入国际社会。她先后多次为大陆奔波,包括推动中华人民共和国和美国建交,以及促进双方文化、经贸等的工作,后来她经商,范围颇广。不过,狄娜对此等功劳并不以为然,谈起这往事都会”轻轻带过。 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页