首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 海外华商
“大军阀”狄娜奇谈:史上最美丽“军火商”
2010-04-08 09:19  来源:首席执行官
摘要:1977年至1979年期间,狄娜运用自身海外的关系,帮忙促成中国融入国际社会。她先后多次为大陆奔波,包括推动中华人民共和国和美国建交,促进经贸等工作。

  8.邵氏全裸成艳星

  1972年,狄娜参演的邵氏电影《大军阀》上映,深受欢迎,这其中除了导演李翰祥及男主角许冠文的作用之外,狄娜以史无前例的全裸姿态演出,也是功不可没,狄娜大胆前卫的作风,不仅为这部影片赢得了票房,也让自己被贴上了“艳星”、“肉弹”的标签,以至于她以前读过的一些学校,都不愿意承认有这么一个学生。

  9.二筒代号用至今

  狄娜素有“奇女子”之称,源自其“骄人身材”。至今不少港人仍然以“狄娜”身材作为麻将牌中“二筒”的代号。不过狄娜对此却不以为然,多次表示“这仅是香港这种保守的父权社会对女性的揶俞”,去年在书展上露面,更是劝诫现在当红的那些嫩模们不要走她的老路。

  10.爱国舍弃明星路

  从影十年间,狄娜演出了54部国、粤语电影,可说是前途一片大好。但在《大军阀》成功后,狄娜却对共产思想开始着迷,公开表态支持内地,并希望能回内地“当螺丝钉”,这举动令当时台湾主管电影的部分迅速做出反应,将她赶出“自由总会”,所演电影再也不能到台湾公映,连做生意都不允许。面对着港产片最主要市场的封杀,狄娜毅然选择了坚持理想,放弃了自己的电影生涯。

  11.香港史上首位申请破产

  狄娜在事业巅峰期弃影从商,不过看似并不顺利。1974年狄娜将数家亏本公司网罗至名下,欠下2亿港币巨债,居然主动去申请自己破产,成为香港史上首位申请破产的人。事后,狄娜自己爆料称这一举动是为了与资产阶级及资本主义社会决裂,成为真正的无产阶级。四年后,狄娜还清债务成功撤销破产令,至今还是香港历史上因成功还清债务而撤销破产令的惟一一人。

  12.转型成为女名嘴

  1972年,狄娜加入香港无线电视,主持介绍首轮电影的电视节目《蒙太奇》,节目收视和反映都甚佳,让其成为无线电视的当家台柱。这一经历,以至于令狄娜30多年再度出山,主持电视历史节目《百年中国》、《大国掘起》及担任香港小姐竞选评判和主持时,依然能够吸引到众多观众的眼球。 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页