首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 海外华商
“大军阀”狄娜奇谈:史上最美丽“军火商”
2010-04-08 09:19  来源:首席执行官
摘要:1977年至1979年期间,狄娜运用自身海外的关系,帮忙促成中国融入国际社会。她先后多次为大陆奔波,包括推动中华人民共和国和美国建交,促进经贸等工作。

  在她的人生传奇中,有一个与生意有关的创纪录:1974年,狄娜突然宣布破产,成为香港史上首位申请破产人士,但4年内她还清70万巨债债务,亦成为香港史上首位成功撤销破产令人士。其中有何缘由?周刊报道称,1973年,向往做无产阶级,于是第二年她就将公司的债项转到自己身上,坚持申请破产,轰动一时。

  持续升值 只赚外国钱

  报道称,1979年,中美建交后,狄娜“复出”生意场,希望为中美邦交出力,同时她凭借过往建立的庞大人脉,迅速找到资金和合伙人在美国成立公司,开始活跃于商圈。据悉,其公司不仅主办多个中美大型文化交流活动,促进经贸发展,还牵线跨国石油产品公司与中国石油煤炭相关部门,输出资源赚外汇。有着一颗爱国之心的狄娜,做生意的原则是:只赚外国钱,遇到有利益冲突的地方,向内地单位让步。

  生意越做越大,狄娜不仅在北京王府井商业中心地段发展商厦,后来其旗下的“人民集团”与意大利财政部直辖控股的公司合作,取得中国11个机场导航系列合同,接着又取得另外40个机场的导航装备工程,身家暴涨。其间,她还投资飞机制造业,由于狄娜投资生产的飞机当中,不但有商务豪华客机,还有海岸巡逻直升机,因此她被指生产军备和贩卖军火。对此,狄娜曾在接受采访时直认:“我当年从事航天科技工作,有人说是军火,以为我走私。如果是的话,我也是合情合法,是得到批准的买卖,应该叫防卫。”

  2004年,狄娜事业再冲高峰,走向国际!她参与欧盟的伽利略全球卫星导航定位系统项目,担任该计划及中国方面的高级顾问。据称,该计划估计已投资逾35亿欧元,每年全球营业额可达4万亿欧元。

  狄娜奇谭

  1.考第二大病一场

  在父亲的影响之下,狄娜自小便显露出才女本色,思想敏捷,喜欢历史、汉学、古书,小学时期考试从来都是拿第一名,正因如此,进入中学后享受跳级的待遇,直接升上初二,狄娜比同班的学生年龄小,可学习成绩却不差。不久,只因老师一次有意无意的扣分,令狄娜仅以0.3分之差在考试中拿了第二名的成绩,大病一场之后,感到不公平的狄娜干脆就逃离了这间学校,回到香港与母亲生活,一直到中学毕业。

  2.未演戏便“轰动”泰国

  在狄娜十六、七岁时,泰国总理弟弟对她展开热烈追求。对方认为女孩子个个会做明星梦,喜欢拍电影,于是便很有诚意地将狄娜请到泰国,为她开拍电影,还出动当地军队协助拍摄。狄娜初次抵达曼谷时,泰国方面特地在机场安排了大批群众,欢迎这位还未演出过电影的“大明星”,从此闹出好大阵仗。 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页