首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 海外华商
“大军阀”狄娜奇谈:史上最美丽“军火商”
2010-04-08 09:19  来源:首席执行官
摘要:1977年至1979年期间,狄娜运用自身海外的关系,帮忙促成中国融入国际社会。她先后多次为大陆奔波,包括推动中华人民共和国和美国建交,促进经贸等工作。

  狄娜,原名梁帼馨,“狄娜”这个艺名乃依随当时香港的习惯,以其洋名“Tina”音译而得。狄娜生于广东兴宁,籍贯广东新会,其父亲是商人梁锡洪。狄娜是中国有名的企业家,电影演员,主要从事航天科技和卫星发射。狄娜于2010年3月31日上午11时10分在香港病逝,终年65岁。其生前好友陈永康召开记者会,指狄娜死因是身体功能衰竭所致。

  狄娜息影之后,转攻中国大陆的航天事业。70至80年代,狄娜先到内地发展航天事业,为内地机场建立导航系统,到八十年代末,大陆绝大多数城市的机场都采用狄娜旗下公司的卫星导航系统。90年代,开始参与人造卫星业务。近年她参与欧盟伽利略定位系统计划。

  狄娜是个奇女子

  狄娜一生情史丰富,拜倒在狄娜的裙下之臣,除前夫游泳教练马益彰、为她自杀的李允中、有妇之夫刘家杰及名画家等。另外,狄娜之女天如承袭母亲美好身材,成年后却毅然做变性手术为翩翩男子,亦算奇事。

  狄娜说:九十年代,大陆拍摄了大量的清宫片,最初只是一些皇室贵胄的爱情故事,娱乐性亦十分丰富,就像无线剧集《我的野蛮奶奶》一样,无伤大雅,也很受观众欢迎。

  但后来出现了以历史剧的手法,歌颂满清的几位皇帝,把他们描写成丰功伟业,满汉一视同仁的千载明君,好像完全没有发生过,清兵入关之后残害汉人,扬州十日、嘉定三屠,惨况比起日寇侵华的南京大屠杀,不逞多让。

  接着那几位皇帝还大兴文字狱,滥杀文人,诛连九族。在汉人的眼光里,他们不是什么千载明君,而是暴君,双手沾满汉人的鲜血,及至清代末年,外国瓜分中国,他们还说:“宁卖国于外人,不轻易与家奴!”

  所以有些华侨就说,这些影片应该不是那些甘愿为家奴的汉人所投资,很可能是一些满清的后人,在改革开放之后赚了钱,投资影片来为满清招魂。虽然影片的开首或尾声都会有一句“故事纯属虚构”,但是有没有用影视来做手段,来混淆历史的视听的嫌疑呢?

  第一桶金 来自泰国总理

  狄娜财富如何而来?据周刊报道,狄娜的第一桶金是帮泰国总理管钱时积攒而成。当年,因缘巧合,她在一次聚会中结识泰国总理沙文的胞弟汤顿,后者因倾慕邀其到泰国拍戏,狄娜因此结识更多政要。深受沙文与汤顿兄弟俩喜欢和信任的她,学习了银行业务训练课程后,就开始帮这兄弟俩管钱。狄娜曾说:“我只是负责管理,最重的是,一个人肯给你管钱,其他人也会给你管钱,除了泰国,还有许多其他机会。”于是,狄娜凭借这些资本发展贸易生意,成功赚到人生的第一桶金。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页