首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 王建宙
谁将成为中国移动董事长王建宙的接班人?
2010-03-25 10:28  来源:首席执行官
摘要:自2004年起担任中移动董事长的王建宙已成公司的代言人,但其逾60岁的年龄亦引发外界关于退休、续任等揣测疑问。

  全球市值最大的电信运营公司中国移动,其总裁王建宙年薪是133万,自2004年起担任中移动董事长的王建宙已成公司的代言人,但其逾60岁的年龄亦引发外界关于退休、续任等揣测疑问。曾多次称这非其决定的王建宙,指退休时间还未定,但无碍现在制定的策略得到延续。

  中移动发展正值转型时期,策略方向初定,执行时间却料以年计。王建宙称,有关继任,是一个实际的问题,“公司现在制定的策略,都非我一人意见,而是包括很多年轻的管理层,经过讨论而一起选择的,将会中长期延续下去。”

  被问及未来掌舵人是否以现任管理层较佳时,他没有正面回应,但称公司有很好的班子,“从业绩发布会上看到,其他年轻领导发挥的作用已愈来愈大。”

  在中移动19日召开的业绩发布会上,中移动的高级管理层中,以副总经理李跃及鲁向东最多回答业务提问,两人年龄分别为50及49岁。另外,财务总监薛涛海则为53岁。

  王建宙简介

  王建宙,现任中国移动通信集团公司总裁、党组副书记、中国移动有限公司董事长兼CEO。

  王建宙出生于1949年,籍贯浙江温州,汉族,拥有浙江大学工学硕士学位和香港理工大学工商管理博士学位,教授级高级工程师。2007年,他被美国《商业周刊》评为“2006年全球最佳CEO”之一;达沃斯世界经济论坛决定邀请王建宙先生担任2008年世界经济论坛达沃斯年会的联席主席。 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

CEO关键词:中国移动   王建宙         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页