首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
2010年山东百富榜完全名单
2010-03-12 09:38  来源:首席执行官
摘要:山东百富榜的制作和分析,为我们提供了一个很有价值的榜单,集中展示了山东的明星企业与明星富豪。

  根据《山东商报》的资料显示,山东首富宋作文持有南山集团有限公司49%股份。该集团经营涉及铝业、纺织、地产和旅游等多个领域。

  在这份榜单中,山东恒邦冶炼股份有限公司董事长王信恩以24.2亿元位列第100名,成为上榜的“最穷”富豪。这也意味着只有身家24亿以上,才能成为山东百富榜的富豪

  据制作该榜单的山东商报“2010年山东富豪榜”编制组委会相关负责人介绍,本次富豪榜的编制方式,全部以公开发布的数据作为财富估值的依据,包括但不限于媒体报道、各类证券市场公告、各级政府或行业协会公布的信息、企业自行发布的资讯等。对于财富所有人拥有(包括直接与间接)的上市公司(含海外上市)中的权益市值,一律以2009年12月31日的收盘价作为基准。如果是海外上市公司,则按照2009年12月31日的外汇牌价换算为人民币。对于截止到本次财富计算基准日(即2009年12月31日)仍处于重大重组状态的上市公司,均按照重组完成后的股权结构进行权益核算。涉及到未进入上市公司的财富,采取多种方式综合估值,最后以加权平均的方式得出实际财富估值额,再根据成长性、品牌、行业地位等进行修正。

  同时,该负责人还介绍,根据这份榜单,2009年度山东地区前100名富豪的财富总量为5689.5亿元,该数字占2009年山东GDP33805.3亿元的比重高达16.82%。16.82%这一比值虽然不能视为这100名富豪占有社会财富的比率,但该比值能够从一个侧面反映出目前财富集中的程度。

  对于富豪所在的行业,以化工、食品、纺织为富豪最密集区,分别产生了16、15和13名富豪,这也与山东工业分布特点高度吻合。此次入榜的100位山东富豪的投资领域主要集中在钢铁、房地产、能源、食品、纺织服装、化工、矿业、有色金属、造纸、机械设备、医药、电缆、太阳能、农林牧业、轮胎以及餐饮零售等16大行业当中。而凡是山东在全国处于优势的产业中,如纺织、石化、胎轮、钢铁、太阳能、医药、食品、造纸等等,均能找到上榜富豪的身影。

  根据去年发布的2009胡润百富榜和2009福布斯中国富豪榜的统计数据,山东百富榜中分别有19人和8人进入两大榜单。去年胡润榜与福布斯榜的最后一名财富额分别为10亿和20.5亿,若以此门槛计算,山东百富榜全部100名富豪均可轻松进入两大榜单。其中山东富豪第100名可排福榜第317位,排在胡榜第433位。

  《山东商报》采访的山东社会科学院副院长郑贵斌表示,山东百富榜的制作和分析,为我们提供了一个很有价值的榜单,集中展示了山东的明星企业与明星富豪

2010年山东富豪榜完全名单

[1] [2] 下一页

CEO关键词:富豪            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页