首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
2010年香港40富豪榜完全名单
2010-02-05 11:18  来源:首席执行官[ceo.icxo.com]
摘要:美国财富杂志《福布斯》公布香港富豪榜,首富是李嘉诚;亚洲股神李兆基跃升一位排名第二,身家为190亿美元;掌控新鸿基地产的郭氏家族则退至第三名,身家有170亿美元。

  美国财富杂志《福布斯》公布香港富豪榜,首富是李嘉诚;亚洲股神李兆基跃升一位排名第二,身家为190亿美元;掌控新鸿基地产的郭氏家族则退至第三名,身家有170亿美元。

  《福布斯》表示,在过去1年,李嘉诚资产增加了50亿美元,最令人注目的是近日不断增持系内股份,还斥资1亿美元认购俄铝。至于其它排名都是熟面孔,《福布斯》表示,今年排在香港富豪榜的40名富豪,资产总值达到1350亿美元,较去年同期大幅增加六成四,但仍然低过2008年高峰的1790亿美元。

  《福布斯》表示,大部分富豪都是靠地产及内地投资相关,但亦有例外,如首次打入十大排名的利丰冯氏兄弟,是靠拓展全球采购业务而进入富豪榜。最瞩目的新面孔是排名32位,靠室内无线电话及电子教育玩具致富的伟易达集团主席黄子欣。

  而香港政务司司长唐英年的父亲、美维主席唐翔千,以8.5亿美元的资产,首次打入富豪榜,成为榜上第40位富豪。

  《福布斯》2010年香港40富豪榜完全名单

  1。李嘉诚  李嘉诚简介|李嘉诚故事|李嘉诚童年|李嘉诚自传|李嘉诚大全|

  2。李兆基

  3。郭家人

  4。郑裕彤

  5。刘銮雄

  6。米高嘉道理

  7。吴光正

  8。陈堤嗯华

  9。冯国纶

  10。冯国经

  11。董建成(观光开发公司)东

  12。罗尼和杰拉德陈

  13。迈克尔英

  14。理查德埃尔曼

  15。帕特里克李

  16。迈克尔和帕特里克吴 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页