首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
《新观察家》:十年来世界最有影响100人
2010-02-03 14:05  来源:首席执行官[ceo.icxo.com] 作者:南方都市报
摘要:法国《新观察家》杂志列出了这十年里对我们的世界最有影响、在我们的生活中留下印迹的100个人物。这份榜单不无主观(里面有相当多的法国人),但也为我们理解这十年提供了一个特别的角度。

  法国《新观察家》杂志列出了这十年里对我们的世界最有影响、在我们的生活中留下印迹的100个人物。这份榜单不无主观(里面有相当多的法国人),但也为我们理解这十年提供了一个特别的角度。

  1希望之星

  奥巴马(Obama)

  他到底是约翰·F·肯尼迪还是吉米·卡特?艰难的头一年过去之际,有人在他身上看到了卡特的影子,一个许下太多诺言却又让人太过失望的人。这种说法真是浅见。因为他的当选本身就是一个重要的历史性时刻———世界第一大民主国家出乎所有人意料选出一位混血儿(或者说黑人)来领导自己。而且奥巴马能带来的远不止这些:他让人们忘记了灾难性的布什时代,让美国与世界其他国家达成和解,削弱了山姆大叔的“帝国主义侵略性”,把环保重新提上议事日程,对美国进行了富兰克林·罗斯福以来最深度的改革……在饱受焦虑折磨的十年之后,世界将其希望投射到了奥巴马这面镜子上。

  2经济

  米塔尔(Lakshmi Mittal)

  他的英语掺杂着浓重的印度味,但威力十足;他的豪宅是伦敦最贵的那一座。这位59岁的钢铁大王并未忘记抚育他的文化:他每天早睡早起,爱做瑜伽,是素食主义者。这位亿万富翁出生于拉贾斯坦邦一个不通电的小村庄,他的发家之路宛如一部宝莱坞电影:1950年代,他的父亲在加尔各答郊区开了一家小炼钢厂,靠它掘到了第一桶金;26岁时他在印尼开办了自己第一家炼钢厂,然后一点一点,在全世界收购破产的小工厂。柏林墙的倒掉把东欧那些无人问津的企业送到他的手中。现在他是世界上最有钱的10个人之一,也是全球化进程最耀眼的象征。

  阿马蒂亚·森(AmartyaSen)

  首个获得诺贝尔经济学奖的亚洲人,对福利经济学几个重大问题作出了精辟论述。他和约瑟夫·斯蒂格利茨一起将人类发展概念引入经济学,指出如果不消除不平等现象,就不会实现真正的经济增长。

  卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)

  雷诺-日产总裁兼首席执行官。促成了雷诺和日产之间的合作,成功拯救了日产。他和日本企业的合作模式引起效仿,现在标致正在和三菱谈判,大众也在与铃木谈判。

  约翰·鲍尔森(John Paulson)

  这位对冲基金经理因为准确预测美国2007年次贷风暴的爆发而一举成名,并因大举沽空次贷债券而收获丰厚———2007年到2009年,这个美国人从中赚到了200亿美元。

  斯蒂芬·帕森(Stefan Persson)

  他是物美价廉的世界名牌时装的标志。他所掌控的瑞典公司H & M已把整个地球变成其“殖民地”,每年在35个国家售出约5亿件时装。

  任正非(Ren Zhengfei)

  中国电信设备企业华为集团的创始人和总裁,正雄心勃勃地走向全世界,他的身影标志着中国企业的崛起。

  阿布拉莫维奇(Roman Abramovitch)

  肆无忌惮的俄罗斯寡头的象征。他的生活有三个关键词:足球、金钱、政治。

  奥莱利(Michael O‘Leary)

  爱尔兰屈指可数的大富豪之一,他的瑞安航空公司是欧洲盈利能力最强的航空公司,其低成本经营模式为许多同行所效仿。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页