首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
杨子:是商界精英还是演艺圈公子哥?
2010-02-01 10:24  来源:首席执行官[ceo.icxo.com]
摘要:杨子是谁?他是中国巨力集团的执行总裁,拥有亚洲惟一的超长悍马车、价值22万美金的VERTU手机、据说46亿年才出一块的祖母绿戒指。

  杨子是谁?他是中国巨力集团的执行总裁,拥有亚洲惟一的超长悍马车、价值22万美金的VERTU手机、据说46亿年才出一块的祖母绿戒指,媒体称他是“醉生梦死的‘公子哥’”。

  1985年注册的河北巨力集团以设计、生产、销售吊装索具、缆索具、钢拉杆索具为主。现任董事长为杨子的大哥。巨力家族在商界一贯低调,默默发展出相当规模,三峡大坝、广州白云机场、深圳会展中心等建设工程都有其相关产品。有报道说杨子身家过亿。

  与家里其他孩子一样,杨子遵循家族传统,很小便接受了严格的教育和训练:“六岁以前,我生活在河北农村,那段经历让我对泥土产生了难以割舍的眷恋。从初二开始,我在家族企业的工厂勤工俭学。车间里人很多,谁也不知道你是谁,没有人知道我是老板的儿子。每逢寒假暑假,我就跟工人们一起干活,车工、铣工、刨床、磨床、钳工都尝试过,并且都拿到上岗证。”工厂的打工经历一直持续到他读大学二年级,那年他成为巨力集团驻上海公司经理,每个周末飞往上海处理报表、账目和合同。

  在演戏之前,杨子的生活完全以家族事业为中心,参加会议,在公司处理各种事务。“我一度是个‘双脚不着地’的人,不是在飞机上,就是在汽车里,有时候早晨在广州吃早餐,中午在上海开会,晚上又去了新加坡。”

  “也就在最近,我才和朋友去了KTV、酒吧,以前从来没有去过。生命在于尝试,在于经历,在于感受,只要有可能,我不会放过每一个细节,只要有可能,我会试着了解每一种生活方式。比如,zippo打火机的一百多种玩法,我统统试过。在开会的途中,坐飞机或坐车时候用来自娱自乐。”杨子笑着说。

  为了全心尽力演好《青花》,杨子曾四次向公司请求假期,最初遭到董事会反对。当时,家里人对杨子进入演艺圈颇多顾虑,以为会对企业产生不良影响。“刚开始参与《青花》拍摄,公司业绩的确下降。经过自己和同事的努力和适应,现在已经完全没有问题了。我现在有8个助理,每天早晨,助理会将公司里最重要的事情打印出来交给我看,A4纸,四号字,这是我给他们的规定。”谈论起公司事务,杨子显示出一丝不苟的严谨,“我要做的是把握大的方向以及下达命令。”杨子认为,现在的工作状态对自己是挑战,对同事也是一种锻炼,在处理各类事务的过程中,他们的能力也会得到提升。

  在商界,杨子也是众人瞩目的焦点,他经常充当各种会议的主持人。他得意地说:“眼神的交流非常重要,可以体现一个人的控制力。会场上,我会让自己的眼神扫过每一排人的面孔,注视的目光更能增加自信。另外,在公众场合,我从来不说一个错别字。我喜欢用成语,如果在谈话过程中不时加上几个成语,便能达到‘雪中送炭’的作用。” [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页